专家警告:“基地”组织“重新包装”再次崛起

2019/10/8 19:02:09

  9月12日电 据外媒报道,9月11日是美国“9•11”事件16周年纪念日。有专家表示,“基地”组织16年前制造这起震惊全球的恐怖袭击,如今,该组织的恐怖分子已经在极端组织“伊斯兰国”的阴影之下再次悄然崛起。

  据报道,专家称,上个月控制叙利亚北部城市伊德利卜的武装组织“沙姆解放组织”(Hayat Tahrir al-Sham),其实就是“重新包装”过的“基地”组织。专家表示,“基地”正在布局,以期卷土重来。

  前白宫反恐主任盖尔泽(Joshua Geltzer)称,“伊斯兰国”可能是现今最主要的恐怖威胁,但叙利亚“基地”组织也很令人担忧。盖尔泽称,该组织是目前全球最大的“基地”分支。

  盖尔泽和其他专家在智库新美国基金会(New America Foundation)谈到美国目前面临的恐怖威胁时表示,由于“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克战场上节节败退,他们预期“沙姆解放组织”会跃上中心舞台。

  和盖尔泽针对当前极端主义威胁共同撰写新美国基金会报告的贾登斯坦-罗斯(Daveed Gartenstein-Ross)更表示,这个组织“似乎比九命猫还要顽强”。

  他说:“基地”组织2010年时式微,让“伊斯兰国”趁势崛起,如今“基地””已经比当年“强大许多”。

  新美国基金会这份报告除了强调必须把“伊斯兰国”当作此刻最危险的外来威胁外,也指出“9•11”事件后,美国本土所有致命的极端主义攻击案都是由美国公民或永久居民发动的。

  不过报告也称,“基地”组织未来可能会恢复成最重要的威胁,聚集对“伊斯兰国”最极端手段丧失兴趣的追随者。
相关阅读:
SAT什么时候考试 http://www.testdaily.cn/zt/satexamtime.html

推荐新闻
·新加坡一华裔男子旅舍外被捅多刀丧命 嫌犯逃跑
·暴风超体电视2/X系列新品发布:号称“VR电视”,最低999元
·洛杉矶消防局:加州一处野火系游民野外生火引起
·冷水江东塘煤矿违法生产并使用女工下井
·郁可唯签约滚石张震岳助阵 百日后将推出新专辑
·联合国:近5000万人受飓风“艾尔玛”影响
·老人频买保健品:多功能床垫无功能
·曝“好声音”阚立文 曾与宋祖英为《楚汉传奇》配唱
·本来只是想在手术室的一个角落里休息一下,当天伴着深情、舒缓的追思词
·”钟章队表示,运营不好很难盈利
排行榜
·专家警告:“基地”组织“重新包装”再次崛起
·新加坡一华裔男子旅舍外被捅多刀丧命 嫌犯逃跑
·全家坐公交车错过站抢夺方向盘殴打司机(图)
·Rokid正式上线TTS语音开放平台 告别没有情感的机械声
·林文龙亲热照曝光 铁证与董维嘉婚外情
·《变形金刚5》内地票房创新高,豆瓣评分历史最低
·世界首台可换“大脑”数字电视在杭州问世
·暴风超体电视2/X系列新品发布:号称“VR电视”,最低999元
·为了养育孩子,心想如果是真钻石肯定很贵
·予以严厉打击,惊呆了台下的评委老师
新闻图片
郭敬明生日自拍是怎么回事 郭敬明生日自拍是什么样子图片
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘