应对英国“脱欧” 大量欧盟居民申请英国籍

2019/11/18 10:19:47

英国护照管理部门的数据显示,受英国“”决定影响,去年申请加入英国国籍的欧盟居民人数同比增长35%。

  数据显示,超过1.3万名欧盟居民在2016年申请英国护照。其中三分之二的申请系由家长替子女提交。法国是申请人数最多的国家,有2369人提出申请,同比增长28%。另外,2140名德国居民提出申请,同比增长60%。

  俄罗斯“今日俄罗斯”电视台分析,大量欧盟居民申请英国国籍是因为担心英国“脱欧”后,他们将失去作为欧盟公民在英国所享有的权利。

  去年6月,英国举行全民公投,以52%的支持率确定脱离欧盟。英国首相特雷莎·梅今年3月29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,正式启动“脱欧”程序。英国将有两年时间完成“脱欧”谈判。

  目前,290万欧盟其他国家公民生活在英国,120万英国公民生活在其他欧盟国家。英国“脱欧”后,这些人在居住国所享有的何种权利将被保留是“脱欧”谈判的重要议题之一。

  英国“脱欧”公投后,大量英国居民申请成为其他欧盟国家公民。根据法国驻英国大使馆数据,今年一季度,申请法国国籍的英国居民人数几乎是去年全年总人数的两倍。(吴宝澍)【新华社微特稿】



相关阅读:
北京绿植租摆 http://www.bjlsyhh.com
推荐新闻
·中国篮球名宿巴特尔当选内蒙古篮协主席 篮协主席是什么级别?
·在宁波市明州、余姚公证处,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美好家园
·四大原因造成猪肉价格上涨 下月价格有望趋稳回落
·专利侵权可申请政府取证
·Win10创造者更新15046预览版修复内容大全
·被问责党委书记:问责没打击士气 反而提振士气
·老狼《歌手4》突围成功有惊天内幕?!
·就是京津冀协同发展“十三五”规划,在接触到概念含糊不清的所谓医学新名词时
·视频:“中国影响2011 时尚盛典” 杨幂霍思燕同台秀性感
排行榜
·应对英国“脱欧” 大量欧盟居民申请英国籍
·“芬兰废除中小学课程教育”,是真的吗?
·都与自己有关”,山西省第一步将重点抓“转隶”
·为旧船办年检 某船务公司董事长行贿144万元
·郑恺苗苗恋情怎么回事 郑恺苗苗在一起了吗
·Snapchat遭家长集体诉讼:新闻服务中出现“儿童不宜”内容
·部署汛期防灾救灾 重点排查风险隐患
·院子里都站满了人,据上海大世界基尼斯总部认定
·赵普“消失”四个月后重返央视 青涩年少照片被曝光
·盘点:台北电脑展上的大厂都在晒什么?
新闻图片
都与自己有关”,山西省第一步将重点抓“转隶”
中国女孩成英女王“替身”:为中国人争气
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘