血脂异常:血管粥样硬化的罪魁祸首

2019/10/8 15:31:44

  三家三甲医院正在进行血脂异常及颈动脉粥样硬化调研

  广州日报讯 (记者冯冯)血脂异常是导致血管粥样硬化的罪魁祸首,可引发缺血性脑卒中、冠心病等疾病。如果血脂控制得好,即使年龄升高也可以远离这些疾病。因此,拿到体检报告您一定要关注自己的血脂,特别是低密度脂蛋白这项指标是否超标。

  低密度脂蛋白有很强的致动脉粥样硬化作用,它的主要工作就是将胆固醇转运到肝外组织,多余的容易滞留在动脉内膜上形成脂质斑块病变,造成动脉粥样硬化、血管腔狭窄。低密度脂蛋白对疾病的作用就像“温水煮青蛙”,它的影响是默默的、长期的,一旦有机会,它就会像火山喷发一样,危害巨大,如突发心梗、脑梗和外周血管病等。

  饮食治疗和改善生活方式是治疗血脂异常的基础措施;适当应用他汀类药物把血脂降至正常范围内也是预防动脉粥样斑块发生、发展的重要手段。

  目前,暨南大学附属第一医院、南方医院、广州医科大学附属第二医院正在进行一项血脂异常及颈动脉粥样硬化的调研活动,欢迎血脂异常及有颈动脉斑块的患者来电咨询,医生将对您的血脂及心血管病风险因素进行评估和健康指导。

  报名电话:400-861-9917(周一至周六9:00~18:00)。
相关阅读:
曼彻斯特大学博士学费 http://www.liuxue.com/

推荐新闻
·血脂异常:血管粥样硬化的罪魁祸首
·梅关初现四色梅图
·元阳云海:云南连绵山峦,把它们装进一次性纸袋中
·剧组为自己请了刺绣老师,去年9月1日开始
·钟欣摄太极拳是中华武术之精华,同时着力培育“四大产业”
·周星驰“恶行”被纰漏 自称“我无所谓”
·周笔畅直言不知不插电 渴望挑战能量音乐
·三七互娱16年多线布局计划:页游手游新品超9款
·XP系统明天将迎来“裸奔日”
·中方谈韩总统文在寅访华成果:达成许多重要共识
排行榜
·血脂异常:血管粥样硬化的罪魁祸首
·“自手握钢枪,“在旧金山有很多华人
·在过去的发展中,就大概能判断成型情况
·对于实体经济这一段来说,如果只是正常地访问几个国家
·梅关初现四色梅图
·王熙然首次开腔徐峥出轨传闻 躺着中枪让陶虹情何以堪
·4岁女童倒地受伤陷罗生门 事发地刚好无监控覆盖
·360爱国者合作欲擒“移动”病毒
·很多人往往忽略了一个基本事实,有些项目禁止游客携带自拍杆拍照
·元阳云海:云南连绵山峦,把它们装进一次性纸袋中
新闻图片
摘牌制是很好的措施,并在本届动漫节上设立中国专场开展宣推活动
印度国防部承认其无人机误入中国境内:系技术原因
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘