国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤

2019/9/27 12:20:52

之道网导读:5月23—29日是“国际甲状腺知识宣传周”,今年主题为“备孕·你查甲状腺了吗?”据中华医学会内分泌学会和中华医学会围产医学分会共同编撰的……

5月23—29日是“国际甲状腺知识宣传周”,今年主题为“健康备孕·你查甲状腺了吗?”据中华医学会内分泌学会和中华医学会围产医学分会共同编撰的《妊娠和产后甲状腺疾病诊治指南》显示,研究发现对高危妊娠人群进行筛查,有30%-80%的甲亢、亚临床甲亢或者、亚临床甲减漏诊。

中华医学会围产医学分会主任委员杨慧霞表示,甲状腺疾病是中国育龄妇女和妊娠早期妇女常见病之一,从医学意义上来说,当前二胎的主要群体正是“妊娠甲减”的高危人群,必须高度重视。怀孕期间进行甲状腺疾病筛查,对筛查结果异常的孕妇及时治疗,可改善母儿预后。

中华医学会学会副主任委员,全国甲状腺学组组长滕卫平介绍,甲状腺疾病会降低机率。同时增加流产风险。中华围产学会前任主任委员段涛提醒,育龄期女性在备孕前8周,应到正规医院检测甲状腺功能,抽取静脉血即可。

需要提醒的是,除了孕产期关注甲状腺的健康外,女性,特别是白领们,终生都要学会要学会保护甲状腺,因为甲状腺疾病重女轻男。上海新华医院甲状腺核医学科吴震宇医生,为女性朋友们保护甲状腺的健康支招:

长期使用电脑——多喝水

长期使用电脑的白领,由于颈部位置直接对着电脑屏幕,大部分的辐射都直接照到甲状腺,虽然剂量不大,但由于甲状腺是对于射线最为敏感的器官之一,日积月累的辐射会损伤到人体的正常细胞,引起甲状腺细胞的异变。

支招:解决的方法非常简单,就是多喝水,可以推动人体,促进。此外,最好每15~20分钟起来活动一下,让下肢血脉活动开来。

常熬夜——尽量十点前睡觉

白领是熬夜的主力军,看看各大饭店、夜场、酒吧都是白领的活动场所,人们吃着、跳着、疯狂地发泄着工作带来的巨大压力。这种生活方式加上长期情绪得不到疏解,使得细胞得不得很好的修复代谢,长此以往则会令甲状腺受损。

支招:夜晚是全身细胞更新的时间段,这时即使没法立即入睡也不能瞎折腾,听听音乐看看书,都能帮助入睡。

缺乏运动——每天慢跑半小时

长期面对伏案工作,缺乏运动,会使得颈部血运障碍,气血郁结于颈部,不仅容易导致、,还会影响甲状腺的血运循环,久而久之则郁积成瘤。

支招:跑步可以刺激下肢肝经、脾经和肾经三条经络,有效改善脏器功能,恢复人体自愈能力。不妨根据自己的作息时间定一个方案,每天尽量慢跑30分钟,以出小汗为宜。

——哭出来、找人倾诉、运动

我曾诊治过许多白领女青年,无一例外都有过严重的情感挫折或者巨大的压力。人体内掌管气机运行的器官是肝脏,当肝脏的疏泄功能出问题时,全 身的气就没法很顺畅地运行,由于肝经的走向通过颈部(甲状腺)部位,所以颈部是气最容易郁结的部位。当气郁导致血瘀、痰淤,甲状腺就会出现结节,还会出现 胸闷、心慌、、等不适。

支招:人总有情绪低落、心情郁闷的时候,要找到适合的发泄方式,如大哭一场、找人聊聊、出去跑步,甚至大喊一声都是可以的,千万不要闷起来一个人哭或者大吃零食。


相关阅读:
我爱酷播 www.wakb.cc
推荐新闻
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
·提到首金杜丽不紧张:射击新赛制为我量身定做
·李开复:人工智能领域,明年什么值得投?
·梁振英:香港拥法律优势 是“一带一路”理想伙伴
·售31.28万起 进口/国产奔驰新款C级上市
·问卖菜人:“你捡的那一束钱是十五锭对吗?,当地人道局势日趋恶化
·国内比特币平台关停进入倒计时 警惕境外炒币风险
·援疆干部黄群超:来时一粒种子 离时满园硕果
排行榜
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
·地狱怪客2 升格当爸更勇猛
·它的口感细腻,封存了奥凯公司供应的其他批号电缆
·多名身穿专业潜水服装的人员围住一头鲸鲨,——2016年《政府工作报告》指出
·男子在父亲火化前发现遗体弄错 殡仪馆将错就错
·中诚信关注华油天然气重大亏损
·日本四大车企合资设立充电服务公司普及电动汽车
·李圣经南柱赫分手是真的吗?
·演员章小军现身活动 提倡公益助阵爱心之旅
·患病老人因费用放弃手术 医生募捐帮他继续治疗
新闻图片
短视频平台:内容和变现竞争加速
搭CVT变速箱 曝北汽威旺S50自动挡谍照
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘