多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》

2019/10/6 16:16:45

  北京10月29日电 (记者 应妮)“我拖着沉重的脚步,走我的路,走过光华,走过欢乐,走过孤独,走过寂寞……”一座飘雪的象征着记忆循环的栈桥,低男中音歌唱家沈洋拉着行李箱,迈着沉重的脚步蹒跚走过……

  根据舒伯特的声乐套曲《冬之旅》改编、由北京国际音乐节委约制作的多媒体声乐剧《逐》10月28日晚在三里屯唱响。

  声乐套曲《冬之旅》是十九世纪奥地利作曲家舒伯特根据德国浪漫主义诗人缪勒的同名诗歌而创作的一部力作,作曲家着意刻画人物的内心世界,塑造了缪勒诗中那个寂寞、孤独、对现实不满、追求渺茫理想王国又终不可得的苦闷灵魂。

  亮相三里屯的多媒体声乐剧场版本试图用一种崭新的戏剧方式走进经典。一个充满诗意的视觉空间被多媒体划分成几个特殊场景,剧场提供假定的空间,而电影的蒙太奇将虚实交替的情节串联起来。

  栈桥的旁边,一架钢琴一个沙发一盏灯,这是歌唱家的一个可以暂时让脚步停下来让心灵休憩的地方。与戏剧情境相契合的,还有事先录制好的由沈洋出演的多媒体视频,同时也有随歌声起舞的街舞表演者——一个90后街舞少年。

  在沈洋的眼里,《逐》是“自我放逐”。他说:“不论主人公‘我\\’想什么,即便一个人过着国家元首、千万富翁的生活,他也会向往另外一个不同的人的生活,这个其实就是人生的一种自我放逐,人永远不可能成为一个完美的自己。因为那个自己永远是不存在的,你永远在寻找那个所要的,但永远找不到。”

  导演邹爽希望以此吸引一些不太了解这个音乐作品的观众,或者不怎么听古典乐的年轻的观众,可以走到这个特殊的场景里一起来体会这个“冬之旅”。(完)
相关阅读:
空包网: http://www.kongbao199.com/

推荐新闻
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·企业征信业务获准 芝麻信用开始小微企业征信服务
·卫冕冠军广州恒大队总共获得8张黄牌,美联储每年发布8次“褐皮书”
·黄奕被调侃太“浪” 自爆《嘻游记》中衣着暴露
·证券业人士表示:短调有利长期发展
·北京拟每年补贴2亿元让居民吃得放心、便利
·这会决定一个公司能以多快的速度切入市场,建立和完善空域灵活使用机制
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
·提到首金杜丽不紧张:射击新赛制为我量身定做
·李开复:人工智能领域,明年什么值得投?
排行榜
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·住建部:7处整改风景名胜区 11月底前接受再验收
·欧洲杯:荷兰连败晋级希望渺茫 葡萄牙绝杀丹麦
·2016年7月,并垫付医疗包机相关费用
·共涉126辆 雷克萨斯召回部分ES350车型
·笔记本硬盘更换指导
·小黄车的遭遇还不止这些,因为速度太快跟另一个孩子的小推车擦过
·云南警方破获特大贩毒入境案 缴获冰毒50.7千克
·谢霆锋泳儿携手赚钱
·大师长沙下河捉妖殉职? 这些湖南汛情是谣言
新闻图片
乔任梁客串《网王2》 导演褒奖影视方面有发展
斐济南部海域发生里氏6.0级地震
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘