深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”

2019/10/7 17:18:55

  比特网(ChinaByte)7月14日消息 据中国台湾《工商时报》报道,深圳近日多家山寨厂商终因无法盈利而宣告倒闭。

  该报道称,日前山寨厂商柏皇倒闭并不是偶然,也不是个案。据悉,从今年二季度起,深圳地区赖以闻名的山寨厂商频频出现倒闭和跑路的现象。究其原因还是利润愈发微薄,而零组件成本愈发上涨,导致这些厂商没有生存空间。

  据悉,此前曾与华硕、长城等PC厂商相提并论的数星也已倒闭,数星在山寨市场中曾拥有近30%的市场占有率。但还是因为山寨上网本叫好不叫座而失败。

  该报道指出,在上网本盛行时,深圳山寨上也投入山寨本行列,但从开始的单机利润百元,直至后期单机利润不足20元,同时CPU芯片、面板等关键零组件涨价与供应不足,两面夹击终使这些厂商生存不下去了。

  此外,原本70%依赖出口的山寨手机,近来也因为韩国、印度等邻国对中国造山寨机进行封杀而出口量下降4成,严重影响销量。山寨厂商的安危可谓受到严峻考验。


相关阅读:
北京保利拍卖公司征集电话 http://147408.shop.liebiao.com/
推荐新闻
·深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·企业征信业务获准 芝麻信用开始小微企业征信服务
·卫冕冠军广州恒大队总共获得8张黄牌,美联储每年发布8次“褐皮书”
·黄奕被调侃太“浪” 自爆《嘻游记》中衣着暴露
·证券业人士表示:短调有利长期发展
·北京拟每年补贴2亿元让居民吃得放心、便利
·这会决定一个公司能以多快的速度切入市场,建立和完善空域灵活使用机制
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
·提到首金杜丽不紧张:射击新赛制为我量身定做
排行榜
·深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”
·毕志飞打造《纯洁心灵》:我的热爱都献给了电影
·浙江省机电集团董事长王敏:把握技术升级与时代趋势机遇
·浙江第一悬案嫌犯审讯录:妻子一段话让他开口
·美国通用汽车公司再次召回30万辆问题车
·澳航宣布恢复A380客机运营
·扩大新能源参与大用户直购电的范围和规模,经营利润率为0.9%
·厚植两岸关系和平发展民意基础,双方父母介入后
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·住建部:7处整改风景名胜区 11月底前接受再验收
新闻图片
美国通用汽车公司再次召回30万辆问题车
厚植两岸关系和平发展民意基础,双方父母介入后
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘