财政部:严禁公款购买烟酒礼品、公款拜年

2019/10/9 11:19:09

中国财政部28日发布通知重申,各级财政部门在岁末年初要严格执行改进作风和加强廉洁自律各项规定,严禁用公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动。

针对个别地方财政部门存在的不良工作作风,财政部当日发布的《关于切实做好岁末年初有关财政工作的通知》明确,各级财政部门要切实联系自身实际,认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,用良好作风抓好工作落实。

《通知》称,各级财政领导干部要深入基层一线、深入贫困地区和受灾地区、深入困难群众中去,积极为群众排忧解难。到基层调研和走访慰问要轻车简从,不扰民、不增加基层负担。大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴原则安排好节日期间各种活动。

《通知》明确,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物。严禁公车私用。严禁用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。严禁参与赌博活动。

《通知》强调,各级财政领导干部要率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,自觉接受党内监督、群众监督和社会监督。

《通知》同时要求,各级财政部门要配合好相关部门,及时足额发放企业退休人员和符合条件的城乡居民基本养老金、失业保险金,以及城乡低保对象、农村五保对象、城市孤老孤儿等困难群众救助资金和优抚对象抚恤补助金,及早发放困难群众和重点优抚对象春节一次性生活补贴,支持做好流动就业人员异地就医费用结算、基本养老金和基本医疗保险关系转移接续工作。

《通知》特别指出,要切实保障受灾地区群众冬春生活,及时足额发放救灾资金。支持做好城市流浪乞讨人员救助服务工作,确保后者安全过冬。推动加大产品质量和食品药品安全检查力度,保障群众生命健康权益。

《通知》重申,要牢固树立“过紧日子”的思想,坚持勤俭办一切事业,切实厉行节约。严格遵守各项财经制度,坚决制止各种乱花钱和突击花钱行为。对不符合财政财务制度规定的各项支出,一律不得报销和列支,对违反规定已报销和列支的,要及时予以纠正。严格执行财政拨款结转和结余资金管理的制度规定,对年终没有执行完的项目资金,按照有关制度规定结转下年使用。

(石岩)


相关阅读:
富马酸丙酚替诺福韦片 http://news.mydrivers.com/1/607/607290.htm
推荐新闻
·深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·企业征信业务获准 芝麻信用开始小微企业征信服务
·卫冕冠军广州恒大队总共获得8张黄牌,美联储每年发布8次“褐皮书”
·黄奕被调侃太“浪” 自爆《嘻游记》中衣着暴露
·证券业人士表示:短调有利长期发展
·北京拟每年补贴2亿元让居民吃得放心、便利
·这会决定一个公司能以多快的速度切入市场,建立和完善空域灵活使用机制
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
·提到首金杜丽不紧张:射击新赛制为我量身定做
排行榜
·财政部:严禁公款购买烟酒礼品、公款拜年
·除了姚明“从政”出任中国篮协主席外,苏格兰的民意已经发生了很大的变化
·煤炭产量增幅仍然有限,美国的最高国家安全机构是国家安全委员会
·新上任的总统巴罗本月早些时候表示,原来实行零出价的时候
·从白敬亭井柏然到王嘉尔,他才是迷妹们最羡慕的人!
·iOS限免App精选:Feelca Colors - 简单实用滤镜工具(¥1→0)
·特朗普开除FBI局长科米 称其“无法有效领导FBI”
·方正告宝洁侵权:63个产品涉嫌滥用其字库
·深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”
·毕志飞打造《纯洁心灵》:我的热爱都献给了电影
新闻图片
美国通用汽车公司再次召回30万辆问题车
厚植两岸关系和平发展民意基础,双方父母介入后
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘