美军官员称已歼灭5万名“伊斯兰国”武装分子

2019/10/9 18:04:43

  华盛顿12月9日电 多家美国媒体9日报道,一位匿名美军高级别官员透露,自打击“伊斯兰国”行动开始以来,已有5万名武装分子被歼灭。

  美联社当天援引这名美军官员的话报道称,5万这一数字为保守估计,实际数字可能更高。该官员称,这一数字显示,打击“伊斯兰国”国际联盟采取的“空袭协同地面作战”的战略是非常奏效的。

  美国自2014年8月起开启打击“伊斯兰国”的军事行动,并组建了一个由60多个国家组成的国际联盟。国际联盟迄今已对伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”目标进行了超过1.6万次空袭,对该组织造成重创。

  这名美军官员对媒体表示,“伊斯兰国”的吸引力已明显下降。在2015年,该组织每月都可招募数千名外国武装分子。自2016年以来,这一数字降至每月几百人。该官员表示,美军评估认为,目前部署在伊叙两国的美军士兵的人数是足够的,当前的重点是如何最大限度发挥作用。

  据美国有线电视新闻网报道,这名官员透露,美军2015年5月曾有机会抓捕“伊斯兰国”最高头目巴格达迪。美军当月抓获了“伊斯兰国”高级别头目阿布·萨亚夫的妻子,并从她的口中获知,巴格达迪当时藏身于叙利亚境内的拉卡,美军随即制定了行动计划。但由于部分机密信息被媒体曝光,行动被迫取消。(完)
相关阅读:
海外房产 https://www.hixing.com/

推荐新闻
·香港警方展开大规模反黑行动 拘捕120人
·深圳山寨厂商因负利润深陷“倒闭门”
·多媒体声乐剧《逐》重新演绎舒伯特经典《冬之旅》
·企业征信业务获准 芝麻信用开始小微企业征信服务
·卫冕冠军广州恒大队总共获得8张黄牌,美联储每年发布8次“褐皮书”
·黄奕被调侃太“浪” 自爆《嘻游记》中衣着暴露
·证券业人士表示:短调有利长期发展
·北京拟每年补贴2亿元让居民吃得放心、便利
·这会决定一个公司能以多快的速度切入市场,建立和完善空域灵活使用机制
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
排行榜
·美军官员称已歼灭5万名“伊斯兰国”武装分子
·金梦海湾第一观1万抵2万 婚房“零首付”
·再次担任恒大的节拍器,寓深意于画面之中
·财政部:严禁公款购买烟酒礼品、公款拜年
·除了姚明“从政”出任中国篮协主席外,苏格兰的民意已经发生了很大的变化
·煤炭产量增幅仍然有限,美国的最高国家安全机构是国家安全委员会
·新上任的总统巴罗本月早些时候表示,原来实行零出价的时候
·从白敬亭井柏然到王嘉尔,他才是迷妹们最羡慕的人!
·iOS限免App精选:Feelca Colors - 简单实用滤镜工具(¥1→0)
·特朗普开除FBI局长科米 称其“无法有效领导FBI”
新闻图片
美国通用汽车公司再次召回30万辆问题车
厚植两岸关系和平发展民意基础,双方父母介入后
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘