世卫组织称寨卡病毒将继续传播 须严控防范

2020-03-21 00:55:50

  北京9月8日电 综合消息:新加坡寨卡病毒感染病例仍不断攀升。世卫组织发言人就此表示,世卫预计寨卡病毒将继续传播,并将波及至所有发现埃及伊蚊的国家和地区。

  世卫发言人塔里克·亚沙雷维奇在接受媒体采访时作上述表示。他称,寨卡病毒正迅速从突发事件转变为常规事件。对具备寨卡病毒潜在传播可能性的国家,必须时刻警惕监控病例,继续控蚊,向民众普及寨卡知识,确保医疗卫生系统能够提供预防、管理病毒感染的服务。

  据新加坡《联合早报》报道,新加坡卫生部和国家环境局7日发表的联合声明称,截至当日中午,该国境内新感染寨卡病毒病例增加8起,致使确诊病例总数升至283起。新增病例中,有4起与现有疫区无关。

  7日,新加坡在位于东海岸的一处私人住宅区发现一起确诊病例,并将该区划定为潜在病例区。这是私人住宅区首次被划定为潜在病例区,该区目前已出现两起寨卡病毒确诊病例。

  此外,新加坡国家环境局继续大规模灭蚊行动。该局目前共发现并清理150个有伊蚊的积水处,其中99个在住家发现,另外51个则是在户外场所。

  寨卡病毒起源于非洲,主要通过伊蚊叮咬传播,性接触也是传播途径之一。该病毒对绝大多数感染者而言症状温和,但对孕妇危害巨大,会大大增加新生儿畸形风险,可能导致新生儿小头畸形甚至死亡等。目前尚无有效的疗法和疫苗。

  世卫组织7日在其最新报告中强化了对寨卡病毒与新生儿小头症等疾病关系的表述。世卫组织称,孕期感染寨卡病毒是造成先天性脑部异常(包括小头症)的原因之一,同时寨卡病毒感染也是诱发格林-巴利综合征的一项因素。(完)

 
相关阅读:
天坛长租公寓 https://www.inboyu.com/beijing/house-type/detail?id=39e38560-10a7-f73c-7ece-9a5757eefb55

推荐新闻
·中央第十三巡视组专项巡视国家行政学院党委工作动员会召开
·拟投资35亿!晶瑞股份微电子材料项目落户潜江
·网友模拟张柏芝语气写艳照日记
·联想小新Air13和华为MateBook13哪个最好
·苹果:用金子不是因为贵 我们就爱这种材料
·不要盲目跟风购买,作出捐献眼角膜的决定
·世卫组织称寨卡病毒将继续传播 须严控防范
·教育部部长陈宝生:用洪荒之力来解决“入园难”问题
·小米可穿戴设备成全球第一:出货量超苹果30%
·国际甲状腺知识周:女白领甲状腺易受伤
排行榜
·世卫组织称寨卡病毒将继续传播 须严控防范
·上网查旅游出国信息留神“挂马”
·比利时首都发生针对犹太人的枪击事件 致3死1伤
·强化使命担当,占进口车市场比例超10%
·在凌动科技的客户名单中,对符合条件的企业给予各类稳定岗位补贴
·未来国内的主要银行均会接入网联平台,应当以立法形式合理界定公共利益的范围
·美网站再披露国家机密 安全局疑还有“斯诺登”
·柬内政部要求冻结前救国党地方官员薪水
·阿里巴巴预谋“大事”:钉钉或将搭上直播东风
·鸡蛋当饭吃 “吃”出胆囊多发结石
新闻图片
徐大宝“清新派”亮相电影《借运师》新闻发布会
目前仍没有火化,为“慰安妇少女像”揭幕
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘