苹果:用金子不是因为贵 我们就爱这种材料

2020-03-23 00:54:31

据国外媒体报道, 苹果设计师乔纳森·伊夫(Jony Ive)和马克·纽森(Marc Newson)周三参加了一年一度的康泰纳仕(Conde Nast )国际奢侈品会议,与Vogue编辑大聊Apple Watch以及他们的工作哲学。

乔纳森·伊夫表示,“选择黄金不是为了提高目标价位,这绝对不是我们选择材料的原因。我们选择这种材料是因为我们爱它,我们不只是买现成的,我们重新定义了黄金。”

苹果:用金子不是因为贵 我们就爱这种材料

苹果的黄金硬度是传统黄金的两倍。使用该材料的Apple Watch起价10000美元,最高17000美元。“真的是我们对这种材料(苹果黄金)的爱,让我们为它做了这么多,改变了我们看世界的方式。”他说。

Apple Watch是苹果第一个明确地向奢侈品市场招手的产品。但是,乔纳森·伊夫却不这么认为。当被问及苹果公司迈向奢侈品界的做法时,伊夫表示,苹果“从来不会预先设定市场机会”,相反,他只是试图全身心投入产品开发。

乔纳森·伊夫表示,“这与产品的手工程度无关,有很多方法来制作东西。 人们很容易假设只是因为做的东西是小批量的,使用工具不多纯手工,倾注人的因素就是奢侈品。这是一个错误的假设。”

马克·纽森同样试图捍卫苹果公司的设计和大规模量产的制造工艺,与工匠的工具相比机器制造也是一样的。 “我们都需要用工具来制造东西,你不能用手指钻洞。”

在比较苹果与其他手表的奢侈定义时,乔纳森·伊夫坚持认为,苹果根本不关心这些,只是专注于创造一个有用的产品。“我们最开始的设计起源于iPhone,这是因为大家都离不开我们的手机,手表则不同。我们都爱我们的手表,但手腕是对科技是一块神奇的地方,所以设计动机不同。我不知道我们如何与传统手表比较,因为Apple Watch的功能完全不同“。

乔纳森·伊夫进一步指出,通过iPhone苹果公司了解到有一些“根本性的东西”,虽然出于不同的原因,但是人们一直都在使用。手表是苹果第一个可以假设与人“亲密接触”时间最多的产品,开辟了新的沟通渠道。

另外马克·纽森和乔纳森·伊夫一直都在试图证明他们的传统设计背景。 “我们不是只在我们的脑中进行设计,然后运用电脑实现。我们都有理解某些材料的能力,我们的当初都受过传统设计教育。”

当被问及传统的奢侈品公司是否应该担心苹果和Apple Watch时,伊夫最后声称,自70年代以来苹果一直在努力使科技“相关化和个人化”,他不知道其潜在后果。“可悲的是我们的制造业环境中疏忽了最重要的事情,依据目标价格或日程表进行开发。但我们开发产品时必须使产品可以表达自己。我希望大家会喜欢Apple Watch,发现这是一件美好的东西。 “

Apple Watch将于4月24日上市,苹果公司的高管访谈已经成了其主要的营销工具之一,各大杂志与明星都成了苹果手表的广告平台。


相关阅读:
观点财经 www.guandiancaijing.com
推荐新闻
·拟投资35亿!晶瑞股份微电子材料项目落户潜江
·网友模拟张柏芝语气写艳照日记
·联想小新Air13和华为MateBook13哪个最好
·苹果:用金子不是因为贵 我们就爱这种材料
·不要盲目跟风购买,作出捐献眼角膜的决定
·世卫组织称寨卡病毒将继续传播 须严控防范
·陈光标:希望成为中国首善兼首富
·为用户而来 庆铃五十铃GIGA巨咖重磅登陆辽宁
·印度对中国制造制冷剂产品征收反倾销税
·教育部部长陈宝生:用洪荒之力来解决“入园难”问题
排行榜
·苹果:用金子不是因为贵 我们就爱这种材料
·浙江一孕妇吃肯德基吃出一堆苍蝇卵? 店方回应
·欲逆转比分已经不容易,其中目标今年完成23项
·VOGUE5乐队什么公司的 VOGUE5成员个人资料介绍
·抗日女兵变卖嫁妆支援游击队 三块银元再现战时军民情
·除了就业上的压力,2017年要进一步加大风险管控力度
·冠捷科技将减薪裁员削减10%成本
·大幅提升了“贵州制造”品牌影响力,影响着几乎所有产业生态未来的走向
·药明康德与Juno成立中国合资公司,主攻CAR-T免疫治疗
·我很忙,没有时间来指责你
新闻图片
“玻璃”男孩骨折60次 渴望重新站立
自由韩国党促朴槿惠退党 彻底“切割”重塑形象
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘