然鑫网

首页 > 旅游资讯

注意!布达拉宫、大昭寺,你可能进不去

  • 来源:然鑫网
  • 2020-07-31 05:41:32

最近是进藏的旺季,作为藏地第一标志性景点,布达拉宫这段时间人气火爆。好多人不远万里,就是为了近距离的感受它的神圣。为保护布达拉宫,每天的参观人数都有限制,这也使得布宫门票一票难求。为了更加规范布达拉宫的管理,也为了方便大家进行有序参观,布达拉宫7月20日发布公告,从7月21日开始实行了门票预约制度。

目前,布达拉宫门票预订方式有两种:

现场预定:

游客(团队)需提前一天在布达拉宫西门门票预订处,凭身份证等有效证件预订。门票预订时间为每天9时至17时,不收取任何费用。

网上预订:

游客登录布达拉宫官方网站http://www.potalapalace.cn/home.html 可提前7日预购门票,每个账户最多可购买5张门票(须含本人在内)。

布达拉宫安全保卫科科长扎西提醒广大游客:咨询票务事宜请到布达拉宫门票预订处,布达拉宫全体工作人员均统一着装且佩戴本单位特有的工作证,请勿相信不法人员的诱导。近期布宫门票紧张,预订须赶早。

温馨提示

1.拉萨紫外线较强,素有“日光城”的美誉,请您做好防晒措施。

2.拉萨处于高原地区,氧气稀薄,且布达拉宫内坡道与台阶较多,请您缓步上行,避免剧烈运动,以免出现高原反应。当您出现轻微反应时,可至服务点休息、吸氧,如反应较重,请及时就医。

3.请勿碰触、挪动安消防设施。

4.布达拉宫主体建筑内上下楼梯多、人员较密集,如穿裙子特别是短裙,可能出现一些走光等“不雅”现象,请您注意。殿堂内通道狭窄,请不要带帽子,尤其是宽檐帽,以免遮挡他人视线。殿堂内光线较暗,请不要带墨镜,以免影响参观体验,危及文物及自身安全。为避免对壁画等珍贵文物的损害,以及人群在主要景点扎堆造成通行不畅,主体参观过程中禁止拍照。

5.参观全程不得触摸文物,不得攀爬文物、建筑物和构筑物,不得使用明火和吸烟,不能大声喧哗吵闹、蹦跳等。参观过程中请注意各类指示牌,自觉做到不损害文物,不妨碍他人,遵章守纪,文明参观。

此外,拉萨另一个著名景点大昭寺,也从昨天开始实行预约制。

预定门票须知

1、预定时间为每日15:30—19:00,逾期将不再办理。

2、旅行社预定门票人员需提供导游证、团号、人数及本人身份证等相关证件。

3、散客预定门票的需持本人身份证,一张身份证预定一张门票。

4、未按预约规定时间内带团参观的旅行社导游人员,视情况予以警告,若再次出现此类情况,将取消该导游人员的预定资格。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved