然鑫网

首页 > 旅游资讯

菲律宾长滩岛减排治污 旅游部:封岛或不到6个月

  • 来源:然鑫网
  • 2020-08-03 05:36:56

资料图:近年来,随着中国、菲律宾两国经贸以及文化旅游的合作交流,前来菲律宾旅游观光的中国游客日益增多,图为在菲律宾海滨风景胜地长滩岛,美丽的风光及美食吸引游客。

中国侨网3月26日电 据《菲律宾商报》报道,当地时间3月25日,菲律宾旅游部表示如果长滩岛修复工作能尽快完成,封岛的时间可能不到6个月。

菲律宾旅游部助理部长亚礼格雷表示,长滩岛封岛6个月只是一个建议,但在封岛的时间将取决于清理工作的进度,封岛期可能不到6个月。

由于岛上的环境问题,环境和自然资源部门、内政部及旅游部决定建议关闭长滩岛,并将于4月26日生效,此后6个月内有效。

亚礼格雷称,岛上最大的环境问题是将未经处理的废水排放到大海,目前,水里的微生物浓度高达1.8万,但允许的浓度值为400,所以可以想象污染有多严重。封岛将有助于减少未经处理的废水直接排放到海滩,也意味着暂时切断该地区的水源连接,以阻止任何旅游活动。

亚礼格雷表示,环境自然资源部在工作组中提到切断水源。假设分配100万立方米的水,那便需要处理同样这么多的水。

尽管封岛,但亚礼格雷相信岛上的商家们都将与配合政府的修复工作。他说:“岛上约有1.7万名工人中,相信大多数企业不会使他们失业,因为需要工人帮忙清洁设施和长滩岛。”

长滩岛位于菲律宾首都马尼拉以南约190公里处,面积约为1000公顷。根据菲官方统计的数字,2017年共有200万游客赴长滩岛旅游,其中中国游客超过37万,中国成为长滩岛最大旅游客源国。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved