然鑫网

首页 > 旅游资讯

携程发布新标识,线上、线下和无线三大领域齐头并进

  • 来源:然鑫网
  • 2020-08-07 05:44:47

10月28日,携程在上海召开新闻发布会,正式对外发布新的公司标识,同时宣布未来将实施商务旅行和休闲旅游齐头并举的战略,并实现线上、线下和无线三大领域综合发展的目标。

20101029174541.jpg携程新标识

携程市场营销副总裁汤澜说携程新标识主要变化包括:导入了海豚“游游”并作为标识形象,体现了进军休闲旅游的业务战略;其次,重点突出“携程”和“Ctrip”,表现携程线上和线下结合以及品牌化、集团化的发展方向;第三,新增了三道动感弧线,表达了携程线上、线下和无线三大领域综合发展的目标以及业务规划。

汤澜表示,携程新标识的启用,是携程第二程发展内涵的充分表现。携程将大力发展休闲旅游,并通过建立完善的地面资源管理体系,实现线下和线上资源的结合。

在换标的同时,携程同期还公布了无线战略,通过“一网三客户端”的方式进入手机在线预订领域。

所谓“一网三客户端”,包括手机网站m.ctrip.com以及iPhone、S60 V3和Android三个手机客户端,可以实现手机在线预订国内机票和酒店,获得与其它预订渠道同样的服务。客户端界面底部还设有一键呼出400预订专线,可与携程呼叫中心即时连接。

据介绍,在酒店、机票预订的基础上,携程今后还将开发社区和目的地内容,进一步丰富手机旅行资讯和服务。此外,携程还将与手机品牌展开合作,如联想乐Phone就将成为首款预装有携程客户端的手机产品。

裁汤澜表示,携程将通过线上、线下和无线三个领域的结合,搭建起立体式的服务体系,并将把手机在线预订发展成为继呼叫中心和互联网之后的第三个重要预订渠道。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved