然鑫网

首页 > 旅游资讯

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个

  • 来源:然鑫网
  • 2020-08-07 05:46:50

近日,中国信息协会信用专业委员会和竞争力智库等机构联合发布了《2018中国县域旅游竞争力报告》揭晓了中国县域旅游竞争力百强县(简称旅游百强县)这是国内第三方机构发布的首份全国县域旅游百强县榜单。河南省仅有栾川、登封和济源市进入百强榜,看看你最喜欢哪个?有没有意外?

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图1)

栾川、登封和济源三个县市都是老牌旅游县市,相比较而言,栾川算是新秀。栾川旅游以新奇特和擅长营销策划而声名鹊起,旅游景区全面,乡村旅游处处焕发生机,登封市以嵩山少林寺为代表的景区带动全域旅游,济源市则是厚积薄发,一鸣惊人。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图2)

我们来看看它们有何过人之处?你有去过这些地方的那些美景?

登封市

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图3)

登封历史厚重、文化灿烂。中国第一个朝代夏朝定都阳城,即今登封告成,“登封”“告成”则因公元696年武则天“登”嵩山,“封”中岳,大功“告成”而得名。登封市境内的少林寺是中国功夫的发源地和佛教禅宗祖庭,被誉为“天下第一名刹”中岳庙是五岳之中规模最大的道观,嵩阳书院则是北宋鸿儒程颢、程颐兄弟讲学之所,是宋明理学的发源地之一,中国古代四大书院之一。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图4)

登封市境内的天地之中历史建筑群是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,分布于登封市嵩山腹地及周围,含有世界文化遗产8处11项,全国重点文物保护单位16处。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图5)

登封旅游当属嵩山风景区,嵩山总面积约为450平方公里,由太室山与少室山组成,共72峰,海拔最低为350米,最高处为1512米。主峰峻极峰位于太室山,高1491.7米;最高峰连天峰位于少室山,高1512米。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图6)

栾川县

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图7)

栾川县位于河南省西部,素有“洛阳后花园”和“洛阳南大门”的美誉。栾川县素有“四河三山两道川、九山半水半分田”之称。栾川县先后获得国家卫生县城、中国旅游强县、国家生态县、国家园林县城、全国休闲农业与乡村游示范县、全国魅力新农村十佳县。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图8)

栾川境内拥有老君山、鸡冠洞、龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪场、抱犊寨数十家旅游景区,形成了老君山山水游、龙峪湾森林游、鸡冠洞溶洞游、重渡沟农家游、养子沟休闲游等旅游线路。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图9)

栾川旅游首选老君山,这也是栾川的旅游名片。老君山是国家AAAAA景区,原名景室山,是秦岭余脉八百里伏牛山的主峰,后因西周朝“守藏室史”李耳到此归隐修炼并被道教尊为太上老君而被唐太宗易名为“老君山”沿袭至今。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图10)

老君山位于北亚热带向南温带过渡区域和中国第二、地貌台阶过渡的边缘,是长江、黄河的分界岭,其独特的“滑脱峰林”地貌、石林、马鬃岭等景观群,令人叹为观至,被地质学者称为“北国石林”

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图11)

济源市

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图12)

济源属于省辖市,济源是愚公移山故事的发源地。济源市地形北高南低,北部为群峰峥嵘,绝壁林立的太行山脉,主峰天坛山号称豫北群山之冠,海拔高度为1711米,鳌背山、斗顶峰海拔高度分别为1930米、1955米,由西向东延绵起伏。济源市山水秀美、文化厚重,山水与人文相互闪耀争辉。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图13)

济源市是一座独具魅力的山水之城。境内大山大河交相辉映,山水风光旖旎,培育了王屋山、黄河小浪底、五龙口、济渎庙等知名景区熠熠生辉。王屋山是中国古代九大名山之一、道教十大洞天之首;黄河小浪底融小浪底水库、黄河三峡于一体,烟波浩渺,壮丽秀美;五龙口有纬度最北的猕猴群落;济渎庙集唐宋元明清历代建筑之精华,被誉为“中国古代建筑博物馆”

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图14)

王屋山是济源市的旅游名片,王屋山以主峰天坛为中心这里一山突起、群峰环绕、丘阜卑围的拔地通天之势,独具“王者风范”是中国九大古代名山之一,也是道教十大洞天之首,道教主流全真派圣地。

这也是栾川的旅游名片,意外不,看看你最喜欢哪个(图15)

王屋山主峰天坛山是中华民族祖先轩辕黄帝设坛祭天之所,世称“太行之脊”“擎天地柱”整个景区森林覆盖率在98%以上,其中最为珍奇的是被称为“世界植物活化石”的有着两千多年历史的银杏树。

本文相关词条概念解析:

栾川

栾川古称鸾州,因远古时期有形似凤凰的鸾鸟在此栖息而得名。位于河南省西部,东与嵩县毗邻,西与卢氏接壤,南与西峡抵足,北与洛宁摩肩,素有“洛阳后花园”和“洛阳南大门”的美誉。栾川县总面积2478平方千米,素有“四河三山两道川、九山半水半分田”之称。现辖14个乡镇,34万人(2010年),汉族人口占97.6%,满、蒙、回等19个民族人口占2.4%。2012年县城建成区面积是12平方公里。栾川县先后荣获全国卫生县城、全国文明县城、全国生态建设示范县、全国科技先进县等56项国家和省级荣誉称号,栾川还是全国低碳旅游实验区、首批中国旅游强县,是洛阳市下辖经济强县之一,也是洛阳市重点规划建设的卫星城市。2015年9月11日,国际乡村旅游大会在浙江省湖州市盛大开幕,河南栾川荣膺“世界十大乡村度假胜地”。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved