公主病是什么心理问题

2020/1/18 19:39:05

文章目录

公主病是什么心理问题

1、公主病是什么心理问题

公主病,指一些过盛,过分自我感觉良好,并且要求获得公主般的待遇的心理。公主病者多数是未婚年轻女性,从小受家人呵护、伺候,心态依赖成病态,公主行为受娇纵,有问题常归外因,缺乏责任感。

公主病是什么心理问题

2、公主病的表现

无理要求:要求别人对自己百般迁就,因此自理能力极低。

娇生惯养:不管家务家事,讨厌任何劳动,极度重视物质生活且好逸恶劳情绪极端:情绪化,一句不合心意的话,足以令她暴怒。

自我放纵:任意妄为,缺乏理性的自制能力,不考虑规矩和道德标准,例如在公众场合打人。

自我中心:认为自己是最尊贵的,自己的话就是真理。常说“我的想法是绝对正确,千错万错都绝不是自己的错。”

任性:心直口快,就是说话不经,想说什么就说什么。

依赖性强:懒惰怠慢,只懂得享受,希望得到别人的优待及照顾,且完全不怀感恩。

无限大的自我优越感:虽然不一定认为自己是最美的,但绝对认为自己是最重要的存在。常常以“正面思考”来当做借口,不愿承认自己的傲慢心态。

对自己怜爱,对他人残酷:自己不能被羞辱,但他人就可以被羞辱。此点反映了其喜欢在别人上洒盐,将快乐建筑在别人的痛苦上,完全没有同理心。

3、得公主病的原因

公主病的孩子习惯于依赖哪个人来疏导,内心深处永远有逃避责任的一面。

父母的溺爱,可能使孩子没有自信,非常依赖别人的评价和帮助,习惯于别人来为自己的行为负责,同时又以自我为中心,任性而自恋。

随着年龄的长大,某些“公主”凭借在某个领域出色的特长获得了一定的成就,但因其性格的弱点,反而会让她们越来越孤独。她们被迫用人格面具掩饰自己,履行必需的社会责任,但与此同时,她们心里的不安全感也在累积。她渴望有一个人可以让她依赖,命令她去做什么或者不做,在她做错事时惩罚她,以帮助她消减心头的罪恶感。

怎么对付有公主病的人

1、奖罚机制。

上有政策下有对策,我们都知道跟女人讲道理如同火上浇油,所以你不能试图通过讲道理让她明白公主病这个事儿不对,但可以在甜蜜的时候制定一个你俩的私密小计划:一个月之内,她可以有三次无理取闹的机会,超过三次就要接受惩罚,惩罚可以是接下来两周洗碗、做饭、洗这些家务,耍赖的话就罚钱,然后放在你俩共同的存储罐备用;如果她犯的次数小于等于三,就可以奖励她一直想要没舍得买的东西如:包包、新款蕾丝裙、口红等,既可以当情侣间的甜蜜小,还可以从一定程度改善公主病问题。

2、以刚克刚。

公主病是什么心理问题

面对一个有公主病的女生,你不需要做“二十四孝友”或“哈巴狗式男友”。女人这些臭毛病都是男人惯出来的,谁让你每天嚷嚷着“自己的不宠难道要等着别的男人来宠吗?”所以,公主病的军功章有你一半,你也要学着改善自身的问题,在跟她相处的过程中,有让你不爽的时候要直接说出来。

公主病有什么类型

1、控制型:

这类型的公主某方面具有较强的能力与优势,骄傲自负,做事略带娇蛮,不顾及他人的感受,喜欢控制,影响周围的人,成为被关注的焦点,一不如意就会发,在婚姻和中容易成为“闪离族”。

2、依赖性:

这类型的公主能力相对较弱,缺乏自理能力,重大的决定往往依赖于别人,娇气,怕吃苦,社会适应能力弱,容易成为“啃老族”。

公主病是什么心理问题

3、创伤型:

公主由于受创伤缺乏的童年,在关系中以自我为中心,感受他人的能力低,偏男性化,以自我为中心,控制与支配欲强,有较强的攻击性,尤其是中易情绪化。



相关阅读:
成都楼盘 http://m.zhuge/com/cd/xinfang/

推荐新闻
·汽车之家任命两位新董事 李想辞职
·vivoX23评测 值不值得买
·练溪托养中心从2010年开始运营,净利润5596万美元;2012年
·老普洱茶中的几个年份概念
·市场回暖委外助推 新基金发行展开年终攻势
·湖南临武瓜农疑遭城管用秤砣打死 警方现场维稳
·正式确认加盟《明日之子》,从理论和实践两方面进行了认真分析
·北京警方抓获贩毒团伙 嫌疑人开车逃跑试图撞向民警
·联合早报:走出困境 一场欧洲经济奇迹即将来临?
·”基于与Fintech这个行当的频繁接触,它还是有不少的“副产品”
排行榜
·公主病是什么心理问题
·一工人触电被埋沙土中身亡 工友说为了“绝缘”
·保监会进一步加强 险企股权信息披露
·自主品牌难生存 上海车牌拍卖均价6.6万
·导致了“不公平竞争”,2017年底前
·广东发现并销毁近1.3万公斤不合格食用农产品
·创意转接器:让MacBook Pro接口不再单一
·南京IT企业人事收紧:软件外包订单骤降
·涉案金额高达800多万元,参观民众约有六成为年轻族群
·奥巴马:不允许干细胞研究成果的错用或滥用
新闻图片
南京IT企业人事收紧:软件外包订单骤降
鸿海夺下戴尔300万台笔记本代工大单
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘