中国海仲委成立航空争议仲裁中心和调解中心

2020/1/26 1:12:05

  北京12月16日电 (记者 李晓喻)中国海事仲裁委员会16日宣布在北京成立航空争议仲裁中心和航空争议调解中心。

  海事仲裁委员会(海仲委)是中国唯一以海事海商、交通物流争议解决为特色的国家级常设仲裁机构。

  在当天举行的揭牌仪式上,中国贸促会副会长、海仲委副主任卢鹏起说,航空领域是整个交通运输链的重要组成部分,与航运同属“大交通”“大物流”的概念范畴,且当前航空业的飞速发展需要构建更契合行业特点、更专业、更高效的多元化争议解决服务体系,航空争议解决理应成为该委员会未来的业务重点。

  卢鹏起说,今后将积极调动、整合航空法律领域的专家资源,充实海仲委航空仲裁员和调解员队伍,制定灵活高效、契合行业需求的航空调解与仲裁相结合的程序指引,为航空业提供专业、高效的争议解决服务;同时也将积极参与和支持航空法律研究,为航空法律研究交流提供平台。

  中国民航局政策法规司副司长郭仁刚称,海仲委向航空领域的拓展,将为中国民航争端解决提供更加专业的解决途径。(完)
相关阅读:
自动发卡平台 http://www.haitunfaka.com

推荐新闻
·中国海仲委成立航空争议仲裁中心和调解中心
·时尚航空巨制《壮志高飞》澳门开机 郑恺陈乔恩担纲男女主
·汽车之家任命两位新董事 李想辞职
·vivoX23评测 值不值得买
·老普洱茶中的几个年份概念
·市场回暖委外助推 新基金发行展开年终攻势
·湖南临武瓜农疑遭城管用秤砣打死 警方现场维稳
·正式确认加盟《明日之子》,从理论和实践两方面进行了认真分析
·北京警方抓获贩毒团伙 嫌疑人开车逃跑试图撞向民警
·联合早报:走出困境 一场欧洲经济奇迹即将来临?
排行榜
·中国海仲委成立航空争议仲裁中心和调解中心
·主观原因是年纪大了,中南部地区空气走向恶化
·新西兰当选总理:将与执政伙伴商讨组阁事宜
·沈阳少数高考录取通知书急寻主人 考生急上火
·现在就是走新股上市的流程,“移民国外的亚裔群体
·继续加大对京东投资 沃尔玛欲变电商企业
·跟王健林抢头条?马云:月薪三四万最幸福
·芙蓉谷景区4月份启动“免票游+”活动计划,但主管官员对此置若罔闻
·韩旭WNBA纽约自由人怎么回事 中国女篮中锋韩旭选秀被选中
·春晚刘谦魔术表演 董卿助其一臂之力
新闻图片
韩旭WNBA纽约自由人怎么回事 中国女篮中锋韩旭选秀被选中
南京IT企业人事收紧:软件外包订单骤降
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘