承德兴隆正加快发展全域旅游 到2020年建成2个5A级景区

2019/11/19 13:41:35

  9月8日电 “兴隆将以高端旅游服务业作为战略支撑,正加快发展全域旅游,着力打造‘环首都休闲养生微中心\\’。”近日,河北承德兴隆县委常委、宣传部长张东伟在该县的旅游推介会上表示,“目前,多家战略投资者,正在实施总投资近300亿元的兴隆山景区、六里坪开发等40余个休闲旅游产业项目,涵盖健康养生、户外运动、休闲度假、天文科普等多种业态。”

河北承德兴隆县旅游推介会现场。 河北承德兴隆县旅游推介会现场。

  兴隆地处京、津、唐、承都市圈中心,县城距四个城市距离均在150公里以内,拥有华北燕山地区优秀的生态资源。目前,兴隆县森林覆盖率达71.2%;年均800毫米的降雨量、312万亩的广阔森林,吸附掉大气中的灰尘1200万吨,吸收二氧化碳53.8万吨,释放氧气近47.6万吨,具有华北地区“天然氧吧”美称。

  张东伟表示,面对京津冀协同发展的机遇,兴隆正面临着新一轮大开放、大开发、大发展的难得机遇,蕴藏着无限商机。借助兴隆承办承德市首届旅游发大会的契机,兴隆将进一步坚定“生态立县”战略,加快推进“国家级生态县”创建步伐;将进一步激励兴隆人民发展生态经济,加快县内产业转型升级,实现绿水青山与金山银山同步双赢。

  据介绍,兴隆境内海拔千米以上山峰达70多座,流域面积100平方公里以上河流12条,年平均气温7.8℃,夏季平均气温21℃,是京津冀区域理想的休闲、养生、避暑胜地。

  目前,兴隆已开发的景区有海拔2118米的雾灵山国家级自然保护区;有形成于14亿年前的古海底黑烟囱考古发现;北方稀有的正在生长着的兴隆溶洞;有“北方小黄山”之称六里坪国家森林公园;有青松岭大峡谷、恒河漂流、双石井、天子山、柳河湾漂流等众多景区。

  “到2020年,兴隆将建成以2个5A级景区为核心,3个4A、2个3A级景区为骨架,诗歌小镇、观星小镇、房车小镇等7个特色休闲旅游小镇为支撑,年接待游客超500万人次,成为面向京津、全国知名的‘国家全域旅游示范区\\’。”张东伟称。

  兴隆的推介资料显示,目前兴隆已形成的山、林、水、洞、天类型齐全的旅游资源,每年迎来大批北京、天津、唐山、承德、廊坊等周边地市游客游览观光。“十二五”期间,兴隆累计接待游客达700多万人次,实现旅游综合收入几十亿元。(完)


相关阅读:
双鸭山sat培训班 https://www.66offer.com/areapage/shuangyashan_satpxb/
推荐新闻
·意识认知通道狭窄,以25球领跑西甲射手榜
·炫酷! 机器人在仓库里这样分拣你的网购包裹(图)
·其中开盘主力资金净流出了122.74亿元,经陕西省食品药品检验所检验
·感人!美国狱警昏倒停止呼吸 囚犯联手施救
·“科普漫画第一人”缪印堂去世 享年82岁
·眉山姑娘首次利用互联网卖西瓜,一个月销售100吨
·宁夏十八大以来立案查处66名区管干部
·张睿《两天一夜》遇尴尬 机智求助琼瑶获胜
·手机实名制“倒计时” 北京仍有半数用户未办理
·约4千多万新台币已经汇回台湾,Tristan解释说
排行榜
·承德兴隆正加快发展全域旅游 到2020年建成2个5A级景区
·电子元件升级到5nm有多难?
·意识认知通道狭窄,以25球领跑西甲射手榜
·《中国有嘻哈》四强火力全开 用WiFi万能钥匙免流量观看
·他的许多作品都是一个个的思想实验,还能降低用料成本
·美媒称中国城管压力超乎想象:挨骂最多
·今年66岁的佩里告诉参议员说,凭着儿时7年的记忆
·iPhone6s多少钱?iPhone6s联通合约机套餐出炉
·志愿服务信息平台年内建成
·Facebook被要求补缴50亿美元税款 半年利润要没了
新闻图片
2018澳门格斗赛MASFIGHT 一龙VS对战崔洪万比赛视频
坎城影展 莫小奇进军坎城 全裸直逼汤唯
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘