然鑫网

首页 > 电商资讯

南京共享电单车将有证出行 首批上牌约3000辆车

  • 来源:然鑫网
  • 2020-05-21 02:22:15

昨日下午,南京市车管所为7号共享电单车办理上牌业务。据悉,7号电单车是南京首家上牌的单车企业,首批3000辆共享电单车上牌。

根据《南京市非机动车管理办法》的规定,包含共享单车和共享电单车在内的南京市内所有非机动车,都需要领取牌照后才能上路行驶。

此次7号共享电单车所上车牌与普通电动车车牌一致,安装于车辆龙头位置。并且严格实行“一牌一车”的要求。据介绍,当天,首辆上牌的共享电单车车牌为“S8600”。

目前除了七号共享电单车外,南京另有五家共享单车企业,即摩拜、小蓝单车、町町、OFO、宝驾等。据介绍,这些企业也已经向南京车管所申请办理14万余辆共享单车、电单车上牌手续。其中,共享单车约13.2万辆、共享电单车约1万辆。

申请上牌的共享单车、电单车企业需提供企业的营业执照、车辆安全质量检测报告,生产厂家许可证等相关材料。同时,其厂牌、型号必须被列入《江苏省电动自行车产品目录》,质量标准也必须符合《电动自行车通用技术条件》,对以上要求审核完毕后,南京车管部门会上门为共享单车企业提供上牌服务

据悉,对于单车企业电动自行车和自行车上牌均免费。但是,由于等待上牌车辆数量较多,共享车辆企业上牌申请获批准后,南京车管所将分批次对车辆进行上牌。(文/路遥)

原文链接:http://www.dsb.cn/54428.html

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved