然鑫网

首页 > 电商资讯

邮件营销必须思考的问题

  • 来源:然鑫网
  • 2020-05-21 02:30:46

1、注意观察的效果

一项事情做完了,肯定要检查它的效果,所起到的结果。怎样检测发出去的邮件有没有起到效果呢,这就需要你在邮件内容中加入一个链接,只要是通过这个链接过来的就是的

2、邮件内容策划

邮件内容要和主题相结合,不然就会让查看者有种被欺骗的感觉,他在赞叹你手段高明的同时同时把邮件删除了。内容的编撰要切合实际,切忌不要长篇大论,因为每个人查看邮件的时候一定是正好有事情要做,不是给客户发邮件就是自己接收邮件。如果内容中有图片,图片精美一些,带上自己的广告和链接。受众了。

3、邮件主题的编撰

邮件主题直接影响着你这封邮件存在的命脉。有些人在邮件题目中直接就是广告主题,内容就是公司的网站,这样直接点题,会让浏览者直接看到你的真正目的,但是被删除的几率也很大,除非他正好需要这个东西。如果留心你会发现,真正做营销的高手,从来不说我卖给什么产品,而是说我帮你干什么。主要引起看邮件人的兴趣,进而产生点击行为。

4、了解垃圾邮件的原理

现在邮箱都有防垃圾邮件的功能,什么样的邮件会让邮箱作为垃圾邮件,得好好了解一下,不要辛苦了半天结果让邮箱当垃圾邮件处理了。现在网上有很多垃圾邮件标准,自己找一下把,这里就不详述了。

5、发送邮件的时间

俗话说‘天时、地利、人和\\’,时间是很关键的,发送邮件的时间最好是某个节日的前期,其实最好的方法是邮件接收者自身的节日,比方说生日。但是我们没有办法逐一调查接受者的生日。那么只有是公共节日的前期。比方说现在圣诞节和元旦快到了,你可以以问候的方式给邮件接收者发送邮件。当官的不打送礼的,个人有个人会打开看的。

6、邮箱收集方法

你可以登陆当地的站,因为人才网发布的招聘信息,都留有联系方式,其中就有邮箱地址,用采集软件就可以采集的到。有些网站需要登录才能看到联系方式,现在很多采集软件都支持登录采集功能。有人说了,采集软件都需要收费,不然没办法保存采集的内容。我这里有一套方法教你怎样保存,本人个小时采集了个邮箱地址。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved