黑客公开了如何入侵奥迪汽车安全气囊系统的方法

2019/10/3 14:30:17

一些来自CrySys实验室和布达佩斯大学的研究人员最近演示了如何轻松地侵入奥迪TT的安全气囊系统,并使这个系统失去原有功能。

 

侵入汽车并不是什么新鲜事,但使安全气囊失效却是头一次。虽然看上去没有研究人员演示过的其他侵入那么重要,但这是确实可能发生在现实中的。

 

研究人员示范了如何利用一种软件来修复和调试汽车,并进入汽车的系统。这种软件不是由该公司供应销售的,而是第三方。

 

这种第三方软件一旦连接到汽车(已被黑客利用),就会将被利用系统中的恶意软件转移到原车中,并关掉汽车的安全气囊系统。


 

据研究人员介绍,他们只在奥迪TT上做过试验,但他们相信其他型号可能也很容易受到攻击。

但是这种利用与其他利用相比具有更大风险,因为它使用第三方电脑进入,更难以修正,而先前那种利用汽车软件的攻击更容易被探测到。

 

安全研究人员之一,克雷格•史密斯在展示一种通过第三方软件侵入汽车的方式时警告说,这样的攻击很容易暴露。

在过去,黑客们演示了如何使用3D成像系统侵入无人驾驶汽车。在一个单独的研究中,黑客透露,美国警察新型车辆容易受到网络攻击。


相关阅读:
上海新房 http://sh.xinfang.zhuge.com/
推荐新闻
·黑客公开了如何入侵奥迪汽车安全气囊系统的方法
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·“甄嬛”进上海杜莎夫人蜡像馆 孙俪白裙现身
·言承旭日本举行专辑握手会 征服众多“樱花妹”
·这是柳州市最新推广新能源汽车的招数,积攒了不少人气
·特朗普称税改计划有望年内通过 或面临艰难谈判
·长沙市检察院依法查办李亿龙涉嫌受贿、贪污犯罪案
·林志玲主演"幸福额度" 与廖凡陈坤深陷四角恋(图)
·中国“火星车”首次露脸 未来4年将迎火星探测高峰
·李克强走进澳门百姓家
排行榜
·黑客公开了如何入侵奥迪汽车安全气囊系统的方法
·华侨华人对“一带一路”建设高度关注,并说这些照片是“金刚鹦鹉炫耀自家的装饰”
·中斯重签港口城协议 取消中方部分土地永久使用权
·针光定位/飞梭截图,双飞燕N-810FX经典有线游戏鼠标39元
·郑俊英案将开庭 这到底是怎么回事?
·香格里拉对话会今开幕 将对亚洲安全局势进行讨论
·VR电影不仅有女优,还有盖茨和巴菲特
·受北方冷空气扩散南下影响 广东明晚降温3℃—5℃
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·可以通过在体育营销上的动作,这里有300多个幼儿
新闻图片
解放J6P暨锡柴奥威(6DM3)产品推广会在重庆召开
2018中戏艺考成绩公布 易烊千玺中戏艺考成绩是多少分
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘