手游发展新趋势 IP跨界将是未来产业新风向

2019/10/6 12:01:39

即将于7月30日-8月2日在上海隆重举办,同期举办的还有全球在数字娱乐IP大会。会上,奥普传媒CEO将发表演讲。

IP吸引关注 引发跨界大合作

随着中国游戏行业的发展,IP已逐渐引起行业内的重视。伴随越来越多的产品(尤其是移动游戏产品)问世,尤其是暴雪、盛大等维权案出现后,知识产权维护及授权已成为业界普遍关注的热点。

从2014年中旬开始,中国游戏行业已经从原有的“创造产品”逐步衍生为“授权+自有品牌打造”的双路线。仅在最近一年内,就有腾讯、网易、畅游、完美和CMGE中国手游等多家公司获得国内外知名IP授权,有资深业内人士甚至就此表示,获得强IP后,再进行产品的精心打造,更容易独占粉丝,从而获得较高的回报。由此可知,IP对于进入“移动化”的游戏行业将起到非常重要的作用。

国内IP授权的几种常见合作形态

国内IP授权的几种常见合作形态

除了改编为游戏等形式,将IP进行跨界合作也会起到较好的效果。当某一款IP通过动漫、文学、影视、游戏等领域的多向联动,不仅会吸引原有粉丝群体,还能实现新增用户范围的拓展。同时,多样化的IP展现形式,对于品牌的打造和维护也会营造利好的趋势。

IP大会拉开大幕 即将迎来观点碰撞

WIPCON将主要面向游戏、影视、动漫、文学等行业及相关的IP内容合作方,在全球范围内的IP使用方与IP授权方之间实现跨行业合作,鼓励交流与互动,目的在于促进国际数字娱乐行业相关的IP交易和IP合作,推动规范使用IP,保护IP持有者的合法权益,建设国际数字娱乐行业的健康生态。

2014年IP大会现场

2014年IP大会现场

在今年的WIPCON上,将有包括蓝港互动集团高级副总裁齐云霄、奥普传媒集团首席执行官萧培寰和中国武侠小说家萧逸等嘉宾出席并演讲。席间,演讲嘉宾将就数字娱乐行业的IP使用、版权合作等相关问题发表观点展开讨论,广泛探讨相关话题,为数字娱乐行业的国际IP合作搭建平台。

作为好莱坞电影制作发行公司负责人的萧培寰,此次带来的演讲或将对有意引入IP的游戏企业起到较好的帮助。获得优质IP并不仅仅只是一个换名的步骤,更多的需要对IP进行“量体裁衣”式的应用,才能为IP和产品带来双赢的效果。有从业者提出举例,在获得科幻、仙侠类的IP后,如果产品仍以其他不匹配的形式呈现出来,粉丝无法产生认同感,产品的受众规模就会受到影响,这对于IP本身也是一种伤害。

除了对IP的跨界合作进行探讨,大会也将对IP的规范化应用和有效保护IP持有者合法权益的话题进行讨论,众多业内嘉宾和企业代表的讨论将推动国内IP的长期维护和发展,营造IP合作的良好氛围。

2015ChinaJoy官方售票现已开始,想要购买B To B专业观众证和各项同期会议听课证的朋友可进入官方售票系统(购票网址:)进行购买。

有关参展和赞助事宜请联系销售部:

万先生

电话:010-51659355-8008

邮箱:trix_van@howellexpo.com

孙先生

电话:010-51659355-8009

邮箱:sun_miao@howellexpo.com

李先生

电话:010-51659355-8002

邮箱: mike_li@howellexpo.com

王先生

电话:010-51659355-8011

邮箱:allen_wang@howellexpo.com

于先生

电话:010-51659355-8037

邮箱:fisher_yu@howellexpo.com

有关媒体宣传合作事宜请联系市场部:

朱女士

电话:010-51659355-8021

邮箱:Sabrina_zhu@howellexpo.com

苏女士

电话:010-51659355-8033

邮箱:sultan@howellexpo.com


相关阅读:
海外置业 https://m.uoolu.com/
推荐新闻
·手游发展新趋势 IP跨界将是未来产业新风向
·《梦想改造家》明晚收官 四川什邡重诞明日梦想之城
·巴勒斯坦法塔赫与哈马斯对话 巴内部和解迈新步
·视频:《宫2》曝现场花絮 冯绍峰杨幂戏里戏外皆恩爱
·落马贪官五花八门“藏金术”盘点
·三星Galaxy Note 7外形确定 独占史上最大双曲屏
·黑客公开了如何入侵奥迪汽车安全气囊系统的方法
·宋慧乔宋仲基巴厘岛事件有了后续,竟有人目睹双宋同住一房?
·“甄嬛”进上海杜莎夫人蜡像馆 孙俪白裙现身
·言承旭日本举行专辑握手会 征服众多“樱花妹”
排行榜
·手游发展新趋势 IP跨界将是未来产业新风向
·《梦想改造家》明晚收官 四川什邡重诞明日梦想之城
·公交车市场趋于饱和 新能源客车下一轮机会在哪里?
·京东手机感恩节特惠:爆款单品低至5折
·《寻秦记》横店开机陈晨饰赵国公主温婉柔美
·重罚!浙江代理商挂靠卖药被判7年罚款15万!
·巴勒斯坦法塔赫与哈马斯对话 巴内部和解迈新步
·微软:中国市场预装Win7电脑达八成
·枝野幸男和前原诚司拟宣布竞选日本民进党党首
·美媒称中国人炒股放弃一夜暴富心态:不亏就算赢
新闻图片
福原爱何必为姐弟恋而流泪鞠躬道歉?
解放J6P暨锡柴奥威(6DM3)产品推广会在重庆召开
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘