劝关远光灯 两男子遭十多人乱砍

2020-03-23 00:49:31

原标题:两男子疑因劝关远光灯 遭十多人持斧乱砍 两男子疑因劝关远光灯 遭十多人持斧乱砍

 

斧头追砍事件就发生在聚缘烤鱼店门口

 

两男子疑因劝关远光灯 遭十多人持斧乱砍

 

被砍男子衣服裤子都是血

东南网6月23日讯(海峡都市报记者 周德庆 毛朝青 文/图)

关注理由

“十多个20岁左右的年轻人,突然冲过来,拿着斧头对着我们乱砍。”昨天上午,躺在福州空军医院的病床上,身上有多处斧伤的市民阿兵和阿钦(均为化名),想起6月20日晚上的遭遇,仍然感到恐慌。

昨天上午11:08,“福州仓山警方在线”微博披露案情:这是一起因车辆灯光纠纷引起的普通故意伤害案件,并非针对不特定对象的暴力恐怖袭击。目前,伤者无生命危险,公安机关正全力缉拿行凶者。

行凶者手持长斧

昨天上午,记者在福州空军医院住院部见到了两名伤者阿兵和阿钦。

据伤者家属介绍,6月21日下午,阿兵脱离生命危险,昨天上午,阿钦也离开ICU病房。两人的脸部、身体等处,均有多道斧头砍伤的伤口。其中,阿钦受伤最严重的部位是臀部,而阿兵是左臂。

事发地点位于仓山区滨洲路与桔园一路交叉路口,一家叫做“聚缘烤鱼店”的门口。

阿钦告诉记者,6月20日晚9点,他们一帮朋友(六男一女,其中一位为阿钦的妻子)在这家烤鱼店吃夜宵。约两小时后,他的妻子先行回家,正当他们准备散场时,突然,十多个年轻人拿着斧头、啤酒瓶等冲了过来,对着他们乱砍乱砸。2~3分钟后,这群人跑离现场。随后,他与阿兵被送往医院抢救。

另一名伤者阿兵的回忆,与阿钦的说法基本一致。

目击者陈先生说,对这起伤害案件,印象最深的是行凶者所持的斧头,“斧柄大约40~50厘米长,斧头比较小,两名伤者全身是血。”

事发第二天,“聚缘烤鱼店”的员工向记者证实了这起案件。

远光灯照餐桌 劝关遭报复

这群人为何会突然冲过来?多位当事人回忆,行凶者为20岁左右的年轻人,全是陌生面孔,而且砍完人后就跑。

对行凶者的动机,受害人否定了仇杀、情杀、抢劫、斗殴等多种说法。“在一起吃夜宵的六个人都是朋友,年龄都在40岁上下,而且都有固定工作或生意。”另一位当事人阿书(化名)说。

昨天上午10:55,一位网友将这起案件上传微博,称是“疑似恐怖砍人事件”。发帖后,不少网友关心伤者,谴责行凶者。

昨天上午11:08,福州市仓山公安分局的官微“福州仓山警方在线”披露案情——经公安机关核查,该案件系一起因车辆灯光纠纷引起的普通故意伤害案件,并非针对不特定对象的暴力恐怖袭击。目前,伤者无生命危险,公安机关正全力缉拿行凶者。

对此,二人的朋友阿书(化名)回忆,在当晚的10点30分许,曾经有一辆小轿车停在路口,因远光灯直接照在了他们吃夜宵的桌子上,“太刺眼了,朋友曾过去劝其关闭远光灯。”

“是一部橙色、两厢的小轿车,离我们大约5~6米远,朋友劝说后,大约30秒,对方就离开了。”阿钦说,如果是因为这个遭到了报复,“他们也太猖狂了。”目前,仓山警方正在侦破此案。

滥用远光灯危害大,曾引发多起事故,本报也曾多次关注。如今,这起血案又疑因其而起,本报将持续关注案件发展,并将再次关注滥用远光灯乱象。


相关阅读:
明渠式紫外线消毒器 http://www.hbtrhbsb.com
推荐新闻
·天娱十年诚意筹划 2014全球青年文化峰会大幕将启
·追踪:四川青川5.4级地震致部分房屋开裂受损
·有史最难连接的WiFi曝光,网友:书读少了密码都不知道
·农民工子女兰州入学遇阻:证件掐架还是设置“玻璃门”?
·乌鲁木齐公交车 禁止携带打火机等上车
·SQL Server 2017 RC1 第一个公开候选版本发布
·乐视乐Max 3真机曝光:后置双摄自带表情
·安全软件公司Comodo推出基于Chromium的浏览器
·韶关乐昌一蒙面盗车贼凌晨落法网
·郑伊健个唱“古惑仔”群来逼婚 给蒙嘉慧个“名分”
排行榜
·劝关远光灯 两男子遭十多人乱砍
·同比下降41.8% 非理性对外投资得到进一步遏制
·经过层层考核才能“转正”,不断加强与世界各国的网络对话与合作
·农民工返岗就业符合企业预期,严格把关、层层筛选从而确定
·中国证监会发布新监管规定 信息安全为评分指标
·对前后两次政策进行梳理发现,2003年4月至2004年2月
·河南确山保护性耕作示范田小麦长势喜人
·富士胶片(中国)总裁:将把生命科学作为核心事业
·定位商务市场 菲亚特500加长版实车曝光
·“唱响中国”颁奖晚会举行 成龙刘媛媛《国家》获奖
新闻图片
推动产能合作,不参与公司的任何管理和运营工作
谷歌I/O开发者大会:Android M的6个关键点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘