然鑫网

首页 > 求职招聘

营养保健师成为抢手人才

  • 来源:然鑫网
  • 2020-05-23 02:44:33

  我国即将出台的第一部有关国民营养的法规条例《国民营养条例》规定,所有的幼儿园和学校、社区都要配备专业营养保健师。因为国家在营养方面的立法促进,将直接崔生大量的专业人才,专家估计,届时北京专业营养方面的人才缺口将达到5万人以上,而目前全国专业营养保健师不足万人,因此营养保健师将成为近期北京最抢手的职业之一。

  负责北京营养保健师专业培训的中国保健协会食物营养与安全委员会和世健联研究院表示,将继续关注国家对营养立法举措并根据实际情况,增加对北京营养保健师培训师资和品牌方面的投入,以期扩大公众特别是用人单位、社区、医院等组织对营养保健师的认知,为北京营养保健师的良好市场奠定基础,为广大消费者提供专业的营养保健服务,为和谐的北京人民提供健康保障。

  据了解,北京营养保健师培训办公室己连续举办了11期培训班,培训学员近3000人。第12期培训班将在9月24日开课,届时,我国著名食品安全专家孙树侠教授及基础营养、运动营养学、社区营养等专家就“食品安全、基础营养、特殊人群营养学、社区营养学”知识和最新营养焦点问题,举办专业培训和知识讲座。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved