四川巴中乡镇送水现场:妇女欲夺枪 民警鸣枪示警

2019/9/25 13:21:15

  6月11日中午,巴中市通江县民胜镇已缺水近半月,在当天消防车送水过程中,因为接水排队的秩序问题,居民间发生打架,场面混乱,参与劝解的民警,在挣脱居民手中的扁担时,一名警察掏出配枪示警,此举被旁边两位居民看见,便上前与民警理论,在混乱中一名妇女试图抢夺民警配枪,后民警向天鸣枪,场面得到控制。

  目前,通江县公安局已对现场动手打人和抢民警配枪的居民进行拘留,案件正在详细调查当中。

  接水现场起纠纷

  居民欲夺民警配枪

  据了解,近年来每年夏天,民胜镇都会缺水,居民生活用水成了一大难题。自今年5月底以来,民胜镇缺水已有10多天,端午期间有消防车给镇上居民送水。据民胜镇党委书记赵园林介绍,11日中午,送水车再次来到民胜镇,现场居民拿着器具排队接水。一位居民正接水时水未流出,工作人员发现水位已经低于流水口,随即将车开到斜坡处,放出剩余水量。居民重新排队争抢位置接水,原本应第一个接水的居民与另外一位排在前面的居民发生矛盾,拿起扁担打架,现场民警一直劝解,打架仍未停止,场面混乱。此时,在远处走来两位居民(一男一女)在旁观看,两人见民警掏出配枪,便一边参与劝架,一边与民警理论,并在过程中试图夺枪。

  涉案人员已被带走

  案件正在详细调查中

  在居民拍摄的一段视频中显示,民警在场面失控的状态下掏出配枪向天举起。在视频7秒处,明显看到有一位妇女伸手从民警背后抢夺民警已经举起的配枪,未成功,在9秒处,民警果断鸣枪,随后场面得到控制。

  赵园林介绍,当时场面正在天网的视线范围,通江县公安局已取得相关视频证据,并将涉案的相关人员带走,包括两位居民。后来了解到,这是一对夫妻,一人是当地税务所退休人员,一人是粮站退休人员。其中,在混乱中女性居民涉嫌抢夺民警配枪。

  记者从通江县公安局了解到,当时是一名女性居民抢夺民警手中配枪,民警才向天鸣枪。通过调查,民警鸣枪符合相关程序和规定。目前,通江县公安局已对现场动手打人和抢民警配枪的居民进行拘留,案件正在详细调查当中。

  成都商报实习记者 张杨
相关阅读:
杭州楼盘 http://hz.xinfang.zhuge.com/

推荐新闻
·北京今将有雷雨 局地短时雨强较大伴大风和冰雹
·面对牵手照庾澄庆伊能静不开口
·四川巴中乡镇送水现场:妇女欲夺枪 民警鸣枪示警
·伊能静打赢官司? 周刊怒指她发言不实
·邓莎儿子多大了 邓莎儿子叫什么名字个人资料介绍
·腾讯守护者计划:助力深圳警方降低伪基站发案74%
·罗振宇《时间的朋友》2017跨年演讲将在沪举行
·故宫端门将建玻璃幕墙 悬挂“故宫博物院”五个大字
·奥巴马授权空中侦察叙利亚 或改变叙未来走向
·专利战升级!苹果:愿协助代工厂反诉高通
排行榜
·四川巴中乡镇送水现场:妇女欲夺枪 民警鸣枪示警
·卫生院的工作人员联系他,把日子越过越红火”的重要指示
·广州地铁将开通四个“岭南文化”主题车站
·轿运车治理成功,17.5米大板或将成为下一个治理目标
·《鬼吹灯3D》打造发布会新模式 沉浸式娱乐引关注
·伊能静打赢官司? 周刊怒指她发言不实
·“一带一路”农业与食品交易信息平台综合体验中心落户厦门
·明星上网先求名再求利 博客点击一次3角钱
·邓莎儿子多大了 邓莎儿子叫什么名字个人资料介绍
·腾讯守护者计划:助力深圳警方降低伪基站发案74%
新闻图片
宫鲁鸣任期结束 未来能否出山尚难预知
“洪荒之力”到底有多火?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘