小米之家首家旗舰店在深圳开业了,雷军当实习店员

2019/10/7 18:55:41

早在今年9月27日,小米之家深圳旗舰店就开始了试营业,这也是小米之家全球首家旗舰店,位于深圳南山区万象天地。今天,这家旗舰店开始正式营业了。

小米的全体高管以及小米生态链公司高管,还有300位米粉代表共同参与了开业仪式。

之后雷军,林斌等高管作为实习店员到店内为米粉服务。

雷军还接受了央视记者的采访,估计不久后就能在央视上看到关于小米之家的报道。

图片来自@数字尾巴

小米之家深圳旗舰店采用类似苹果Apple Store的全玻璃结构,宽敞明亮。整体视觉设计由设计团队Eight Inc打造。主设计师Tim Kobe曾为Apple Store多次操刀,旗下工作室也和Apple合作近20年。

小米旗舰店分上、下两层,一层可供体验手机、电视、智能硬件等产品,主打科技;二层侧重于智能家居、生活方式类产品的体验,面向生活。

旗舰店内有5块80英寸屏幕组成的互动购物墙,可追踪用户的移动行为。通过手势操作,可以浏览大屏内的产品图片、视频及介绍,而扫码后可以直接购买。

看起来确实很有科技感,也很符合现在的“性冷淡”审美,但也有一些地方透露出了浓浓的“小米气质”,比如这面文字墙。把“工匠精神”和“为发烧而生”刻出来,总有一种尴尬的感觉。店内循环播放的“Are you OK”也有点魔性。

不过米粉的热情是实打实的,没开门前排队的粉丝堪比iPhone X首发,开店以后也是人头攒动。

小米生态链的产品是小米线下门店至关重要的一环。此前林斌在接受采访时曾表示,如果小米之家只卖手机、电视和路由器,用户平均可能要一年以上才会进店一次。但随着小米之家门店有小米生态链企业带来的手环、耳机、插座、电饭煲、平衡车、滑板车、移动电源、空气净化器、无人机、自拍杆、扫地机器人、签字笔、血压计、对讲机、摄像机等种类丰富的周边产品,顾客访问频次被大幅提升。

这是小米之家新零售模式的一大利器,品类齐全的商品让你即使你不买手机,也总想进来转转,而且往往都能发现自己需要的东西。不得不说,这种模式有点像无印良品,对目前中国的消费者来说非常受用。

雷军今天也在公众号撰文,讲述了小米之家转型的历程。

“去年2月开始,我们决定进行战略突破,把小米之家的职能从服务中心转变为零售店。之前我们花了大量的时间研究零售业的门道,咨询了一些业内人士,他们都表示线下零售业真的很难做,我们就是付出高昂的学费,也不一定能做成。我和公司高管们讨论后觉得线上线下相融合追求最高效率的新零售业态一定是未来的趋势。”

雷军还概括了小米之家的几个核心店:体验,要最大化的突出产品,做的和其他的店铺不同,做减法,展示精品。

在之后的媒体群访中,雷军公布了小米截止到今天的成绩。在今年年初小米年会上,雷军给小米2017年定的目标是:收入力争千亿元。而根据雷军今天在采访时公布的数据,2017年10月份完成了全年7000万部和收入1000亿的目标。

雷军还给小米定了一个小目标:

“我们历史上最优成绩是7100万台,但今年10月份我们就完成了7000万台的销售目标。明年我们要力争1亿台,小米还有个大胆的目标是2018年进入世界500强 ”

雷军这样说是有底气的,今年是小米全面复兴的一年。

从数据上来看,小米第二季度出货量2316万台,环比增长70%,创造了季度手机出货量的新纪录,实现大逆转。而来自Strategy Analytics的数据报告也称小米Q2重返世界前五。而IDC最新报告也显示,小米在Q3出货量实现翻倍增长,同比增长102.6%,市场份额从去年同期的3.7%增加到7.4%,在第三季度全球智能手机出货量排行榜中,小米取代vivo排到了第五名。

雷军此前曾放出豪言,称小米之家的目标是今年年底开到200家,未来三年开到1000家。今年这个目标提前超额完成了,5月28日小米之家线下店数量破百。近五个月时间,小米又新开设了超过100家线下店,如今总数量已经达到了228家。

应该有朋友看到过这则消息,此前深圳旗舰店试运营期间,华为消费者业务CEO余承东曾亲自到店考察,与店员们相谈甚欢。余承东当然不是去砸场子的,而是抱着学习的态度去小米之家观摩。不得不说,小米的生态链和新零售,已经走在了国产厂商的前列。


相关阅读:
农产品安全追溯 http://www.tcloudit.com/
推荐新闻
·每天景区接待游客限量2000人,国足只要取得小组第4名就能晋级
·李晨痛惜张馨予被骂 称不需祝福让粉丝省省
·视频:《非诚勿扰》稳重男拿词唱歌 意外获乐嘉好评
·宋世雄回味解说奥运趣闻 退休后每天吊嗓子
·和医生经历一波三折的温情故事后,目前躁狂症发作的原因不太明确
·优步男司机大街上侮辱女乘客:脱裤子并露出下体
·北京今将有雷雨 局地短时雨强较大伴大风和冰雹
·面对牵手照庾澄庆伊能静不开口
·四川巴中乡镇送水现场:妇女欲夺枪 民警鸣枪示警
·邓莎儿子多大了 邓莎儿子叫什么名字个人资料介绍
排行榜
·小米之家首家旗舰店在深圳开业了,雷军当实习店员
·并且会给各相关方带来极大不便,对比往年的通行情况
·日本杀人魔“零式战机”二战后首现东京湾
·锐捷网络成功完成了基于开放式平台架构的首家SA组网模式测试
·科幻大戏《正义联盟》成都选演员 李木子当评委
·刘铁男涉嫌严重违纪接受调查 曾被举报贪污腐败
·方正科技高效服务贵州省文化共享工程
·用条码可触发SQL注入、XSS攻击
·军网科普:军委纪委、政法委、审计署是干什么的?
·MIC男团遭“虐童”待遇 麦当娜御用舞蹈师魔鬼训练曝光
新闻图片
军网科普:军委纪委、政法委、审计署是干什么的?
司法部新规明确律师可单独见监狱在押罪犯
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘