支付宝推租房免押金:房租月付,可免中介费

2020-03-22 00:35:09

3月29日,支付宝宣布,通过引入外部合作伙伴推出租房服务,用户在支付宝App首页顶部搜索框输入“租房”即可进入。

通过开放支付、征信、消费金融等能力给合作伙伴,支付宝里的租房服务较传统租房最大的不同是体验的提升,如凭信用免押金,房租月付,免中介费等新服务。

据了解,目前支付宝租房服务接入的是国内专业的真实租房平台——蘑菇租房。上海率先上线后,北京、深圳、南京、杭州等地也将陆续接入上线。

按照规划,除蘑菇租房作为软件服务平台的代表入驻外,未来租房这一服务入口还会引入租房行业其他类型的合作伙伴,为用户提供更丰富的房源和差异化服务选择。

在支付宝首期推出的租房服务中,房东录入完整房源信息后,基于蘑菇租房的公寓管理系统实现的“房源出租后自动下架”、“空出后自动上线展示”,可以保证房源的真实性。

同时,租客与公寓管理方可直接沟通对接,租房人还能省去高额中介费用。此外,租客只需按月付租金,一改过去很多地方要求的“付三押一”方式,降低租房人的资金压力。而通过接入的芝麻信用,用户准时交房租不仅有助于建立个人良好的信用档案。对于芝麻分650分以上的用户,还可以获得免押金租房服务。

支付宝方面称,和蘑菇租房的合作为租房体验的改进提供了一个很好的范本。后续随着更多不同类型的第三方合作伙伴的加入,因合作方自身特点和经营模式的不同,中介费、押金等具体服务项目上会略有差异,用户可以根据自己的情况作出选择。“未来会进一步将支付、营销等能力通过接口等形式开放给合作伙伴,提供更贴近用户需求的新体验。”

在涉及租房的服务上,支付宝内的城市服务中,还可以在“合同服务”中打印个人房屋租赁合同。如果遇到租赁纠纷,也可以在“法律服务”中一键呼叫律师协助。


相关阅读:
牡丹江奢侈品回收 http://mudanjiang.liebiao.com/shechipinhuishou/
推荐新闻
·四川茂县山体垮塌灾害失联人员名单上又有20人确认安全
·国际金价跌破1200关口 未来可能出现报复性反弹
·中国官方:反不正当竞争法将有助于遏制“双11”恶意刷单等
·苹果WWDC大会:iOS11、智能音响、iPad Pro一个都不少
·法国古堡的“王”和“后”宏伟香波堡浪漫舍农索
·《命中注定》24日结局 阮经天陈乔恩三度上床
·释放进军国际市场信号?小米成美国专利大买主
·2015年亮相 大众新一代途锐信息曝光
·著名财经评论家水皮将出席第二届中国域名节
·专家:中国生物医药要走“新”
排行榜
·支付宝推租房免押金:房租月付,可免中介费
·"十一五"期间中国创业咨询师缺口在15万人以上
·呆萌杨阳洋做客《天天向上》 为多多买裙子会是什么风格?
·兰渝铁路“头号重难点”工程胡麻岭隧道贯通
·《向周星驰致敬先》将杀青 王晓晨“周瑜”就是周瑜
·央视315晚会拟揭泄露个人信息黑链条
·刘惜君做客BTV美食节目 现场分享保养秘诀
·是不合乎规范的,而这两种情绪在英国选择脱欧后渐渐高涨起来
·第七届中国钢铁贸易高峰论坛隆重召开
·沙湾乌兰乌苏镇开展春季农机市场检查
新闻图片
肥肠干饭:从江边船工伙食到城市早餐“名吃”
问题突出政府网站整改:有的仍无法访问或带病运...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘