初二女生压力大患异食癖 吃头发2年把胃撑到4倍大

2020/3/22 1:43:37

  本报讯(记者胡方园 通讯员高婷)正读初二的女孩小颖近来感到肚子发胀,食欲不良,妈妈给她买了增强胃动力的药也没有好转,到医院检查才发现她隐藏两年的“小秘密”——背着父母吃头发。

  小颖近日总感觉胀气,饭量也很小。起初妈妈以为她是消化不良,可服药后也不见好转。于是妈妈带她去武汉大学省人民医院胃肠外科就诊。经胃镜检查发现,小颖的胃里有个黑乎乎的椭圆状物体;细一查看,胃里竟然满满都是头发丝,把小颖的胃撑到四倍大。由于数量多,无法在胃镜下直接取出,不得不经手术治疗。昨天,该院胃肠外二科朱旭医生在术后查房时询问得知,小颖背着爸妈吃头发已有两年。

  朱旭说,之前他也接诊过精神压力导致“异食癖”的患者。小颖父母这才回忆起来,自从上了初中以后,父母对她的期望值越来越高,给她报了几个培优班,但小颖的成绩排名却一路下滑,优越感远不如前。几个月后,小颖放学回家就呆在房里不愿出来,变得不爱交流。

  为何孩子会有吞食异物的“癖好”?该院精神科副主任王惠玲说,12岁到18岁是发育时期,因激素分泌影响,孩子内心会变得敏感,是出现精神问题的高发年龄,常出现啃指甲、拔头发等异常行为。她建议,孩子在这个年龄段,家长应成为能与他们平等沟通的知心朋友,而不应成为向他们一味施压的对立面。
相关阅读:
苹果id贷有哪些 http://m.changdaizhijia.com/

推荐新闻
·初二女生压力大患异食癖 吃头发2年把胃撑到4倍大
·惠普EliteBook735G5评测 商务属性突出
·支付宝推租房免押金:房租月付,可免中介费
·海军第二十三、二十四批护航编队举行分航仪式
·公安部“团圆”系统上线一年 找回1274名失踪儿童
·在其存储仓库内,因为虽然澳大利亚房产业可能处于周期的峰值
·戴德梁行范红娟: 商业地产并非行业"避风港"
·粤赣高速粤境段南下车流有增无减 可绕大广高速避堵
·香港公布未来5年智慧城市蓝图 冀打造先进、宜居城市
·哈佛大学打造出了一款能够触地伸展、收缩自如的蛇形推进机器人
排行榜
·初二女生压力大患异食癖 吃头发2年把胃撑到4倍大
·除了马龙和张继科,《暂行办法》规定
·八旬翁摔伤后“扎根”快餐店 避谈为何不告知子女
·惠普EliteBook735G5评测 商务属性突出
·刘国梁担任中国乒乓球协会副主席
·霍尔果斯为古丝路北道重要驿站,然钱氏绝不道及
·高校投600余万元建教室监控:几乎没学生玩手机(图)
·支付宝推租房免押金:房租月付,可免中介费
·在方便了亲属的同时,“阳光采购”是北京药品采购的一种新机制
·"十一五"期间中国创业咨询师缺口在15万人以上
新闻图片
刘国梁担任中国乒乓球协会副主席
呆萌杨阳洋做客《天天向上》 为多多买裙子会是什么风格?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘