专家:中国生物医药要走“新”

2020-03-23 01:05:59

  西宁8月2日电 (裴斐)2日,在青海西宁举行的2016城恰会生物医药绿色产业国际化发展论坛上,中国医药企业管理协会副会长王学恭在为赴会嘉宾解读中国“十三五”生物医药产业规划时表示,“通过创新,开发新产品,发展新业态,是医药工业实现中高速发展的主要途径。”

  医药工业走“新”开始于“十二五”期间,王学恭介绍,“在国家层面,‘十二五\\’通过了多个科技专项和高新技术产业专项,中央财政在新药创制和高新技术产业化等方面安排资金超过200亿元。”

  “此外,很多行业外资金将创新医药企业作为投资重点,有效支持了一些高风险、长周期的创新药研究。新药申请数量大幅增加,约3000个新药注册申请获批开展临床研究,涉及210个1类新药(按品种数)。”王学恭说,企业愈发成为研发主体,从事新药研发的企业增多,很多企业研发投入占销售收入的5%以上,最多达到8亿多元(人民币,下同),涌现出一批研发型中小企业,它们成为科技成果的主要来源。

  而在青海,到“十二五”末,西宁市生物科技园区拥有高新技术企业27家,科技型企业34家,高科技企业引领创新发展的作用逐步显现。专利授权量达600余件,其中发明专利103件,万名从业人员拥有授权专利104件,园区企业建成各类研发中心及实验室23个,国家及地方联合实验室3个。2011年至2015年五年累计承担国家重大科技专项4项、开发新产品413个。安儿宁颗粒、百令片、复方单珍头疼胶囊等单品销售收入过亿元。

  王学恭认为,受出口增长放缓等因素影响,2013年来中国医药工业增速出现了较大幅度的下滑,要恢复较快增长,必须找到新的增长动力,中国市场潜力巨大,医药消费成城乡差距大,因此医药工业要走“新”,以满足人民多元化和多层次的需求,实现中高速发展。(完)
相关阅读:
日本房产 https://www.shenjumiaosuan.com/

推荐新闻
·四川茂县山体垮塌灾害失联人员名单上又有20人确认安全
·国际金价跌破1200关口 未来可能出现报复性反弹
·中国官方:反不正当竞争法将有助于遏制“双11”恶意刷单等
·苹果WWDC大会:iOS11、智能音响、iPad Pro一个都不少
·法国古堡的“王”和“后”宏伟香波堡浪漫舍农索
·《命中注定》24日结局 阮经天陈乔恩三度上床
·释放进军国际市场信号?小米成美国专利大买主
·2015年亮相 大众新一代途锐信息曝光
·著名财经评论家水皮将出席第二届中国域名节
·专家:中国生物医药要走“新”
排行榜
·专家:中国生物医药要走“新”
·留德女学生被害案庭审:嫌犯曾搜索谋杀罪判几年
·俄用激光成功为手机充电
·学员自曝:我在网瘾魔鬼训练营的生活
·从1994年进入电视台工作,尤其是交通、通讯和娱乐休闲服务
·初二女生压力大患异食癖 吃头发2年把胃撑到4倍大
·除了马龙和张继科,《暂行办法》规定
·八旬翁摔伤后“扎根”快餐店 避谈为何不告知子女
·惠普EliteBook735G5评测 商务属性突出
·刘国梁担任中国乒乓球协会副主席
新闻图片
肥肠干饭:从江边船工伙食到城市早餐“名吃”
问题突出政府网站整改:有的仍无法访问或带病运...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘