新型双镜头或成未来iPhone的标配

2020-03-26 01:54:45

智能手机摄像头很快就会迎来技术革新。2017年,我们很可能会看到后置双镜头手机普及,实现更好的低光画质、对焦调节功能甚至是2-3倍光学变焦。

新型双镜头或成未来iPhone的标配

尽管多镜头系统最早可以追溯到2011年十分流行的3D相机,但显然,鸡肋的3D照片并不被消费者所认可。预计,新型双镜头技术将在今年下半年或明年初登陆消费市场,包括苹果iPhone 7 Plus、LG G5均有可能集成该技术。日前,索尼CFO吉田贤一郎已经正式确认双镜头平台的推出,将在2017年大量出货。

苹果双镜头相机技术预测:索尼感光元件+LINX成像算法

新型双镜头或成未来iPhone的标配

凯基证券知名分析师郭明池此前爆料,iPhone7 Plus将搭载双后置镜头,可实现更高画质及光学变焦功能。郭明池对iPhone系列的预测一直非常准确,所以这则传闻的可信性是非常高的。

事实上,苹果去年收购LINX公司的行为已经初现端倪。2015年2月,苹果花费2000万美元收购LINX,该公司专注于研发多镜头相机及影像处理系统,其产品包括双镜头、三镜头及四镜头相机,非常适合集成在移动终端上。2015年4月,苹果在美国专利局注册了双镜头专利,基本上确定了iPhone镜头未来的发展方向。

基于上述依据,iPhone很可能继续采用索尼感光元件,同时加入LINX的双镜头成像算法,除了实现更搞的画质、光学变焦功能,还极有可能具有3D深度映射功能,实现类似谷歌Project Tango式的扩展式应用,令人十分期待。

其他厂商

在Android领域,目前HTC、华为均已推出过双镜头手机,通过智能算法实现更好的对焦和画质表现。值得一提的是,索尼是目前最大的手机图像感光元件提供商,这意味着越来越多的手机将采用这种设计。当然,我们也期待厂商们会开发出独家的图像处理算法和功能,拍照手机的未来无疑更加光明。


相关阅读:
高三了申请韩国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030717567/
推荐新闻
·致敬经典 苏宁818独家首发海尔迪士尼主题冰箱
·诺基亚第四季度营收66.4亿欧元,同比增长84%
·四川茂县山体垮塌灾害失联人员名单上又有20人确认安全
·国际金价跌破1200关口 未来可能出现报复性反弹
·中国官方:反不正当竞争法将有助于遏制“双11”恶意刷单等
·苹果WWDC大会:iOS11、智能音响、iPad Pro一个都不少
·法国古堡的“王”和“后”宏伟香波堡浪漫舍农索
·《命中注定》24日结局 阮经天陈乔恩三度上床
·释放进军国际市场信号?小米成美国专利大买主
·2015年亮相 大众新一代途锐信息曝光
排行榜
·新型双镜头或成未来iPhone的标配
·外资银行业务大幅放开 倒逼行业提升水平
·那些天菜价从“飞涨”到下降
·那“岳父”认为他们两家门户相当,或者利用这个问题渲染“中国威胁论”
·坚决打击电信网络诈骗等犯罪,暴露隐含风险
·科学家配制彗星气味“香水”:这酸爽
·中国银行就凯雷集团并购道达尔旗下项目发放5亿美元贷款
·人工智能会是智能手机的下一个拐点吗?
·秦汉两朝之于中华文明,针对低保、低收入的家庭
·日本生活党更名为“自由党” 小泽一郎出任党首
新闻图片
根据党中央、国务院有关工作部署,如果你是“北漂...
微软:游戏才是HoloLens走近大众的敲门砖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘