黑客称窃取iPad邮件只为公众利益

2019/9/30 0:20:28

使得AT&T的iPad用户e-mail外泄的黑客团体成员称,他们的行动是为了公众利益最大化。AT&T日前狼狈地修补了网站漏洞。该公司表示,他们7日接到一个企业顾客通知,便在隔日修补完成。而踢爆这个安全瑕疵的黑客团体Goatse Security,也在9日将详情公布在一个博客网站,引发媒体疯狂追踪。联邦调查局(FBI)已针对这起事件展开调查,此事件曝光了许多政府高官和名人e-mail地址。

ZDNET 特别在10日访问Goatse的主要成员,奥恩海默(Escher Auernheimer(别名Weev)),说明该团体的动机。

 

奥恩海默(Escher Auernheimer)

问:AT&T发言人说你们没有联络他们,能说明一下吗?

奥恩海默: 我们选择不采取直接对话。我们一直等到8日,确定他们网站的漏洞已经修补好之后,才公布资料和攻击的细节。而且我们只把消息放给Gawker Media(八卦网站)的塔特(Ryan Tate),因为他答应会检查ICCID和e-mail,以免被人利用。我们做了很多努力,但不想直接和AT&T接触,以免他们试图发出禁止令或者做出对我们不利的事情。

问:如果你们没有直接联络AT&T,那是怎么和他们接触?

奥恩海默: 那不是我的职责。另有一个人负责确保AT&T已经防护好他们的网站,和这个漏洞不会被其它任何人利用。我是负责确定攻击程序的作者已经确认该漏洞被封闭,然后才对外公布数据和细节。那是我们的公司流程。

问:所以,Goatse Security 的行动是商业目的?

奥恩海默:我们有一个非常重视的客户基础,他们的利益优先。但客户之外,我们最看重的是公众利益。我们为大众服务,而公开这件事,是因为民众有知情的权利。这个问题可能产生几个严重后果,尤其是这些数据被人偷走,然后发动Safari攻击……现在,有几个我知道的零时差(未修补)攻击漏洞存在。有多少人拥有这个东西?我不知道,但如果他们可以拿到这份数据,就等于有一份可攻击的候选人名单,这是非常危险的。

因此,我认为有必要用这种方式告知大众。我知道有些人批评我们不负责任,但我们在这件事情上,是尽了全力扮演好人。等到漏洞修补好,我们只把数据提供给一位同意隐藏重要部分的记者。这都是为了民众的最大利益。

问:Gawker取得这份资料没有付出任何报酬吗?

奥恩海默:完全没有。

问:除了那位记者之外,你们还有和任何人分享这个信息和攻击指令吗?它有没有可能落到居心不良的人手中?

奥恩海默:指令有可能落入第三方手中,但我不认为会发生。我觉得参与这次行动的每个人都非常负责,我没有理由怀疑他们。

问:所以是你们其中一位成员有一台iPad,然后发现这个与AT&T网站的奇特互动?

奥恩海默:他使用这一项AT&T的安全维护程序,并且发现,这个普通的使用者经验中的某部分,可以用来骗取数据。

问:然后就写出自动执行的指令了?

奥恩海默:没错。

问:这种网站安全问题是非常普遍的,对吗?

奥恩海默:可能吧。对于这种俄罗斯地下市场可能已经备好攻击码的装置,AT&T竟然还有这种问题,令人相当震惊。

问:那些ID验证码可以被用来执行锁定或控制该装置的目标性攻击吗?所有iPad使用者都会受影响吗?

奥恩海默:理论上有可能。我认为最坏的状况是某人发出一个Safari攻击码到那些e-mail地址,然后有人用他们的iPad点入连结……我最担心的是,有人拿到这份e-mail名单,再到RBN(俄罗斯商业网络地下市场)买到Safari攻击码,然后用来攻击美国政府官员和企业高层,那就不好了。所以这是为了民众 的利益,至少现在他们知道了。至少大家知道自己可能被攻击。你或许想变更与iPad有关的e-mail地址。民众可以采取自保的步骤,那些过去大家不以为意的事情,我认为非常重要的。

问:苹果有任何过失吗?他们是否该要求使用者以不同于Mac或iPad的e-mail地址去注册新装置?

奥恩海默:对我而言,真正的威胁是藉由e-mail附件传送的攻击码,而那部分只要换新的e-mail即可解决,网络上有很多免费的e-mail账号可申请。苹果应该对电信商的安全防护作某种程度的评估吗?他们应该作业务稽核评估吗?他们应该作网络应用程序审核吗?也许吧,但我认为大部分的错在AT&T。

问:你们究竟是什么组织?帮企业测试安全防护的顾问公司吗?

奥恩海默:没错。我们接受几方的咨询,对新工作保持开放,我们也喜欢作有趣的研究。我们有高竿的员工,我们的团队包含一些世上最聪明的人。我很荣幸能与Sam Hocevar这些人共事,他是一位影像处理(captcha-breaking)天才。有些人更是让我佩服的五体投地,我的同事都很伟大,我很高兴能成 为其中一员,也对我们的成果引以为傲。

问:你们总共有多少人?

奥恩海默: 核心成员有9位,还有一些承包商。

问:你们的基地在美国?

奥恩海默:我们没有任何基地。我们都在自己家里工作,有几个人在德州,几个在洛杉矶,有一个人在法国,其它分散在各处。

问:你们公司的名字,和一个恶心的惊骇网站一样。那是否会损伤你们的信誉和名声?

奥恩海默:(笑)我不认为。我们的研究成果能证明一切。我们上一次公开的成果(我们大部分的成果都没有对外公布),是一个Safari溢流错误。我们的团队和我们 的成果都非常棒,如果有人因为我们的发言感到极度不爽,以致于无法用文明的方式接受我们,那他们就是混蛋,我们也不想为他们工作。

问: 你说你们大部分的工作都没有曝光,你的意思是没有告知受影响的公司,或居心不良的人吗?

奥恩海默:这是成本效益分析的问题。当你发现一个错误,特别是在某种情况下,有时候不公布比较有利,如果这是为了你客户的利益,或某人的利益。我们的客户是最高优先,除 此之外,如果我们没有接受任何人的委托,我们会把公众放在最先。但每样东西都有价钱,我相信所谓揭露的道德,当然也有价码。但若不为钱,就要为公众的利益。

问:所以,你们不会让研究流入地下市场或坏人的手中?

奥恩海默:绝对不会。我们爱美国,我们爱美国人,而我们绝不会帮助美国商业上的策略对手,绝对不会。

问:《纽约时报》对你有一篇相当丰富的报导。

奥恩海默:那个人根本是通篇胡言,像他说我拿着别人女儿的手机索要赎金。我从没宣称自己做过那种事,我也从未作过那种事。他根本不想写真实的报导,他要把我放到他编造的故事里。

问:被封为网络巨魔和顽童,你同意吗?

奥恩海默:俯首认罪。

问:还有什么大家应该知道的事吗?

奥恩海默:我认为苹果的使用者会特别感到梦幻破灭。现在执行OS X的产品,已经是可替换的商品。随着苹果使用者成为数量更可观的少数,他们对安全防护的不实际幻想,也将随之破灭。


相关阅读:
腾龙娱乐中心 http://www.77881118.com
推荐新闻
·黑客称窃取iPad邮件只为公众利益
·李楠:魅族手机超级快充没有砍,但量产时功率会缩水
·“犯罪和家庭成长经历百分之百有关系,他是火化车间的一名火化工
·2023年全球5G手机将占总出货量的51.4%
·曙光下一代高性能计算机确定使用龙芯
·星源材质论降本高压下隔膜市场变局
·全国高校体育院系院长系主任研讨会举行
·日本爱子公主已休学一个月 因为患上抑郁症?
·并且针对当前社会婚恋道德观念崩溃的窘境,帮助家乡医疗卫生事业的发展
排行榜
·黑客称窃取iPad邮件只为公众利益
·这些知名Logo背后的含义你未必知道
·李楠:魅族手机超级快充没有砍,但量产时功率会缩水
·那个黑掉政府监控软件的黑客团队,要教你怎么黑警察局
·组图:柳岩黄灿盛江边献“屏幕初吻” 假想恋情遭遇考验
·英小王子周岁了,萌!
·李宏毅帅气写真曝光 十七岁元气少年魅力无限
·七旬老汉掉入爱情陷阱 老太:欺骗他也是无奈之举
·第八届“世界杯”武术散打比赛将于西安开打
·“犯罪和家庭成长经历百分之百有关系,他是火化车间的一名火化工
新闻图片
那个黑掉政府监控软件的黑客团队,要教你怎么黑警察局
今年手机上网费真的便宜了 明年还能更便宜吗?
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘