夫妻吵架妻子跳车 生气时不能做什么

2019/10/9 19:35:36

之道网导读:夫妻吵架妻子跳车,丈夫刹车不及碾过致其当场身亡。夫妻是情感宣泄的方式之一,妻子跳车,可见吵架已经使女子失去了理智,致使悲剧出现。生气时有些事情是万万不能做的,下面来看看有哪些。

一、夫妻吵架妻子跳车:

5月9日晚上10时15分许,广深高速新塘收费站南出匝道发生一起悲剧。据一位目击者提供的现场照片显示,广深高速新塘收费站南出匝道一辆小货车停在路上,一名男子将一名女子紧抱在胸前,痛哭不已。在他们的身边,还散落有一只鞋。有路政人员在疏导交通,有交警在现场展开调查。

据该目击者介绍称,事故发生在昨天晚上10时15分许,当事故小货车行驶至事发路段时,一名女子突然从小货车跳下,而小货车的司机刹车不急,致小车将这名跳下的女子身上碾过。接到报警后,广深高速的路政认员立即赶往了事发现场,对过往车辆进行疏导。随后,一辆120急救车也来到了事发现场,人员现场确认,该女子因伤到头部,已经。之后,高速公路也来到了事发现场,展开调查。

夫妻吵架妻子跳车 生气时不能做什么

据现场办案民警了解,被撞死的女子与涉事小货车司机为夫妻关系。事故发生前,夫妻俩因小事引发争吵,期间,死者从小车上跳下,引发事故。

间争吵难避免,但是吵架时有5件傻事千万别做,否则感情会越吵越淡,甚至造成不可挽回的后果。夫妻要谨记!下面来看看生气时不能做的5件事。

二、生气时不能做什么?

1、做重大决定

几乎绝大多数囚犯都表示后悔:自己在愤怒时,做了不理智的决定和行为,才导致悲剧的发生。人在愤怒时,理智往往被情绪所取代,无法做出正确的判断。虽然也有研究发现,生气时做决定,能够让决定更加明确。但如果涉及到人生的重大决定或可能伤害他人的,务必要慎重考虑,以免追悔莫及。

2、带着愤怒开车

美国加利福尼亚州临床心理学家说,愤怒之时,人的视线会变得狭窄,开车时可能看不到行人和其他车辆。研究证实,人在愤怒时会增加交通事故的可能性。不妨听点节奏缓慢、曲调忧伤的抒情歌曲,因为有研究发现,这有助于把你从气愤中拉回来,而大声播放快节奏的,反而可能加重烦躁。

3、继续争吵

越是生气,越想争个输赢。事实上,此时的争吵早已脱离了问题本身,变成了毫无意义又彼此伤害的指责。纽约心理学教授克说,时,伤人的话往往脱口而出。因此,不妨先压住怒火,暂时脱离争吵现场,花几分钟让自己的头脑和身体冷静下来,平静之后,再就事论事,做真正有价值的沟通。

4、喝闷酒

不开心的人,往往会出现在酒场上。但酒精或许能麻痹你对痛觉的,却也会加重愤怒之火。专家说,酒精会影响额叶的功能,而额叶负责控制神经冲动,能防止我们去伤害别人或自己,会让我们变得更加不理智,行为变得更冲动,甚至犯无法弥补的过错。

5、发咆哮“情绪贴”

一来气就习惯在微信、微博、QQ上“咆哮”发泄?专家提醒到,不给情绪出口确实容易憋出“内伤”,但在社交网络上发“情绪贴”时,一定要避免攻击、侮辱性语言。发布时不妨语气模糊些,否则很可能诱发新一轮争吵。与其发一封满怀愤怒的电子邮件,不如把那些愤怒想法记下来,帮助自己整理思路。


相关阅读:
中华文化传播协会 www.hy97.cn
推荐新闻
·江西:371万人次青少年接受法治教育
·Huracan Performante纽北成绩击败918
·加上中国内地经济改善,增强制造业发展的内生动力和活力
·黑客称窃取iPad邮件只为公众利益
·李楠:魅族手机超级快充没有砍,但量产时功率会缩水
·“犯罪和家庭成长经历百分之百有关系,他是火化车间的一名火化工
·2023年全球5G手机将占总出货量的51.4%
·曙光下一代高性能计算机确定使用龙芯
·全国高校体育院系院长系主任研讨会举行
·日本爱子公主已休学一个月 因为患上抑郁症?
排行榜
·夫妻吵架妻子跳车 生气时不能做什么
·江西:371万人次青少年接受法治教育
·姜宝林笔墨语言特展将举行
·小米米家发布众筹新品:云米智能互联烟灶套装,2499元
·徐大宝回应戛纳国旗装争议:无意冒犯国旗,不想伤害他人
·国家文物局官员:广东赛事盘活古村落古驿道
·龙芯负责人胡伟武:中国现是有志青年最好的平台
·重点人群今年六成以上将有签约家庭医生
·意大利6级以上强震后再发多次余震 有房屋倒塌
·手中的iPhone将成为开启未来世界的大门
新闻图片
黄小厨市集创意疑抄袭,黄磊回应还在调查属实就认
19项数据测量/APP蓝牙互联,爱康唯智能体脂秤59元
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘