央行降息拉低宝宝收益 余额宝收益一周内或将跌破4%

2020/3/23 0:20:51

    摘要:数据小组统计、分析历史数据并预测,余额宝收益率将在一周内跌破4%。对上海银行间同业拆放利率Shibor的分析预测也显示,年底前余额宝收益将持续下滑。

    自11月21日央行宣布降息以来,股市一路高涨,并于昨日顺利站上2600点。相比之下,余额宝等互联网理财产品却大受打击,令不少用户担心其收益率会“破4”。

    上午,本报数据小组统计、分析历史数据并预测,余额宝收益率将在一周内跌破4%。对上海银行间同业拆放利率Shibor的分析预测也显示,年底前余额宝收益将持续下滑。

    市场 央行降息 “宝宝”收益齐跌

    11月21日,央行宣布次日起下调人民币存款利率0.25个百分点。受此消息影响,本周一股市迎来开门红。昨日,沪指更是一举突破并站上2600点,收于2604点,创近40个月新高。

    相比之下,与货币市场息息相关的互联网理财产品收益率却节节下滑。记者上午统计发现,本周申万菱信现金袋、长盛添利宝、德邦工资宝等“宝宝”的收益率已跌破4%,提前迈入“3时代”;此外,大成钱柜、融通现金宝等理财产品,七日年化收益率则已经降到3.5%以下。

    预测 一周之内 余额宝将“破4”

    今日余额宝最新收益率为4.045%,较历史最高值6.763%下跌2.718个百分点。法晚数据小组根据余额宝自上线以来的历史收益率数据预测,年底前余额宝收益率呈先下降、后缓慢回升的态势。

    预测结果显示,未来一周内,余额宝收益率将明显下滑,并有很大概率在11月底、12月初跌破4%。进入12月上旬,余额宝收益率仍将持续下滑,但下跌幅度明显变缓。从12月中旬到年底前后,余额宝收益率将有所回升,但变化幅度很小。

    年底之前 Shibor整体下滑

    此前,本报数据小组曾对Shibor历史数据和余额宝收益率进行比较,发现二者呈正相关的关系。

    记者统计并分析2008年至2012年间6次降息后的Shibor数据发现,每次降息后Shibor都会下跌。但降息频率和幅度不同,Shibor变化也略有差异。

    以2008年为例,当年央行共降息4次,其中3次降0.27%、1次降1.08%。由于降息比较频繁,其间Shibor始终呈持续下滑之势。而2012年两次降息后,Shibor则呈现先跌、后涨、再跌的趋势。

    本次降息前三天,Shibor同样出现下滑,周二又开始小幅回升。但未来一个月,Shibor整体呈下滑趋势,进一步印证余额宝收益率将继续下滑。

    观点:利率下行 “宝宝”难守4%

    大同证券分析师张诚表示,基准利率是所有固定收益率产品的基石,“基准利率下行,使得实际融资利率以及利率预期下滑,银行协议存款等货币类产品的收益也相应下降,因此货币类收益产品收益率下滑是必然现象。”

    对于互联网金融产品,张诚认为它们更注重便捷和流动性,“余额宝是货币基金,随着降息,其收益率必然会下滑。”张诚称,明年余额宝恐难继续维持4%的年化收益率,将在3时代长期“徘徊”。

    “相比之下,前期发行已经上市的债券类品种近期走势强劲,相对收益提高,投资者不妨关注。”张诚建议。


??声明:本文为开封新浪乐居转载新闻,意在传播更多开封房地产相关信息。本文仅代表作者个人观点,不代表新浪乐居官方观点。其原创性及文中陈述文字和内容未经本站证实,仅供读者参考。

??新浪乐居开封站提供最新开封房产新闻,详情点击:

??如有购房疑问,请拨:400-606-6969


相关阅读:
三七粉功效与作用 http://www.sqfww.cn
推荐新闻
·3月份正式上市 雪佛兰探界者内饰官图
·央行降息拉低宝宝收益 余额宝收益一周内或将跌破4%
·山西打造黄河长城太行三大旅游板块 助力建设旅游强省
·脑出血导致昏迷,平均每年43名
·表兄妹结婚生畸形 近亲结婚孩子为何会有问题
·李幼斌版韦司令比李云龙柔情 比石光荣可爱
·那么价值就不大了,据台湾《联合报》报道
·张高丽将赴泰国出席普密蓬国王葬礼
·曾美绮深V礼服性感出镜 演绎职场白领超强诱惑
·中国抗真菌感染药物研发取得重要进展
排行榜
·央行降息拉低宝宝收益 余额宝收益一周内或将跌破4%
·上海全市医保信息系统短时瘫痪
·凯恩“桃色丑闻”不断 再有女性公开指其性骚扰
·沙特新型冠状病毒死亡病例升至47例
·联想搞起黑科技也是可怕!Moto Z可扩展5G基带模块
·发达社会的诅咒:香港互联网停滞的五年
·小青柑普洱茶价格一斤多少钱?2017年新会小青柑普洱茶价格
·IT之家安卓版5.70大版本:大提速!大足迹!代码高亮等海量更新
·山西打造黄河长城太行三大旅游板块 助力建设旅游强省
·宁夏一化工企业发生氨气泄漏事故 致33人中毒
新闻图片
奥凯公司相关产品存在质量问题,具备人脸识别功能
“红人”唐嫣如冬日暖阳“圣诞公主”造型成亮点
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘