破纪录!Steam今年发售游戏数超过往十年

2020/3/24 0:15:20

提到“PC端游戏”,相信许多玩家首先想要的一定是Steam平台,的确,相比起其他的几个竞争对手,多年的运作全球范围内爆炸的用户数量使其能够成功的关键,但最重要的还是其中游戏种类与数量的繁多。那么“游戏多”是不是真的可以为所欲为呢?答案或许是的,不信你看Steam,最近它就又达成了一个新的成就。

最近国外数据分析师突然放出猛料,公布了一项与Steam有关的惊人数据:在2017年,有超过6000款游戏在Steam上架发售,而这一数值领先去年同期多达1500款游戏。另外更值得震惊的是2017年的数据甚至是2005年到2015年间Steam所发售的游戏数量的总和。

那么是什么原因,让Steam游戏的数量增长的如此迅猛呢?其中一种说法认为这一切的“好成绩”都得益于V社所倡导的全新体系——“Steam Direct”的机制,“Steam Direct”发售游戏的流程可以说是非常简单,开发者仅仅需要支付100美元,通过审核之后就可以上架自己的游戏。这也就大大加快了游戏的上架速度。而除此之外,当今游戏的制作工艺也越来越简化,很多工具的诞生也加速了游戏开发流程。再加上整个互联网的发达,使得原本耗时耗力的宣传工作变得更加简便,所以游戏的速度才会有一个如此大的增长。

对上架速度看好的又怎么可能只有V社本身,目前情况来看,整个行业对于这一数据的增长都持一种乐观的态度。此前就有分析师预计到年底,这个数字很可能接近7000,也就是说2017年Steam发售了将近7000款游戏,这个成绩可以说是非常震惊的,对于PC游戏来说,这个数据也足以说明了PC游戏市场的重要份额。

但是,话说回来,这么多游戏的推出,作为玩家而言,真正体验的又会有多少呢?众所周知,目前Steam虽然玩家众多,游戏数量也多,但是基本上大多数的玩家都集中在少数几款游戏之上,比如《绝地求生》,又比如我们熟悉的V社双雄:《Dota2》以及《CSGO》。当然,除了这三款主力游戏之外,位于第二梯队队的游戏也都有着十分稳定的玩家数量,特别是《GTA5》、《H1Z1》,《军团要塞2》、《彩虹六号:围攻》、《方舟:生存进化》、《足球经理2017》和《星际战甲》都是实打实的好游戏。在玩家群体当中的口碑相当不错。

总之,这一看似“强而无敌”的数据实际上对于玩家和游戏开发者来说并没有想象中那般美好,太多的游戏成了无人问津的存在,所以数量多其实并没有什么样,游戏本身品质的高低以及宣传造势的力度才是它能否被玩家找到并体验的关键。


相关阅读:
www.xxhv.icu www.xxhv.icu
推荐新闻
·破纪录!Steam今年发售游戏数超过往十年
·中国选出探月后续任务科学载荷20个备选方案
·IE9将支持苹果Safari Firefox和Opera受冷落
·3月份正式上市 雪佛兰探界者内饰官图
·央行降息拉低宝宝收益 余额宝收益一周内或将跌破4%
·山西打造黄河长城太行三大旅游板块 助力建设旅游强省
·脑出血导致昏迷,平均每年43名
·表兄妹结婚生畸形 近亲结婚孩子为何会有问题
·李幼斌版韦司令比李云龙柔情 比石光荣可爱
·那么价值就不大了,据台湾《联合报》报道
排行榜
·破纪录!Steam今年发售游戏数超过往十年
·索尼Xperia L1美国开卖:售价200美元
·中国选出探月后续任务科学载荷20个备选方案
·陈志朋父母家遭人纵火怎么回事 陈志朋父母家遭人纵火背后原因
·区块链不仅将改变我们的网络而且还会改变员工的福利
·甘肃省崇信县尝试从法律角度入手,甲巴所创的传习基地已有40多名学生结业
·洋现身《冒牌卧底》首映 干练西装气场十足
·IE9将支持苹果Safari Firefox和Opera受冷落
·奥凯公司相关产品存在质量问题,具备人脸识别功能
·3月份正式上市 雪佛兰探界者内饰官图
新闻图片
2017珠海WTA超级精英赛开幕 彭帅首战不利
奥凯公司相关产品存在质量问题,具备人脸识别功能
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘