欧盟秋季峰会各方盼英“脱欧”谈判取得进展

2020/3/26 0:55:31

  布鲁塞尔10月19日电 (记者 沈晨)为期两天的欧盟秋季峰会19日在欧盟总部所在地布鲁塞尔启幕,多数与会领导人都期望英国首相特雷莎·梅能够做出更多“让步”,打破英国“脱欧”谈判停滞不前的僵局。

  荷兰首相马克·吕特直言,英国需要在“脱欧”分手费上呈现出更多的透明度,这是欧英双方取得进展的重要前提条件。

  马克·吕特说:“也许现在就要求英方给出一个具体的数目有难度。但至少,英方可以提出一个建议、一种计算方式、一个系统来解决这个问题。只要在这个问题上一直纠缠不清,谈判就无法取得进展。”

  德国总理默克尔相对乐观。她承认,英国“脱欧”谈判出现了令人鼓舞的迹象,但目前的进展还不足以开启下一阶段谈判。在这位女总理看来,欧英双方开启下一阶段谈判的时间点可能会出现在今年12月左右。

  英国首相特雷莎·梅也期待英国“脱欧”谈判早日走出僵局。她认为,英欧双方应该着眼于现已取得的重要进展,未来数周双方有望出台更为令人鼓舞的计划。

  正在布鲁塞尔举行的欧盟秋季峰会已经成为英国“脱欧”谈判关键节点。英欧双方都期盼此次峰会能给英国“脱欧”谈判带来全新动力。英国“脱欧”谈判自今年6月以来已进行了五轮艰苦的谈判,双方在多个议题上未能取得一致暂时陷入僵局。

  此间媒体分析指出,英国“脱欧”谈判的分歧主要集中在公民权利、金融解决以及北爱尔兰边界安排等方面。其中,“脱欧”分手费是双方争执的焦点,一时尚难达成一致。

  根据日程安排,特雷莎·梅将在本周五早上与其他欧盟领导人一同共进早餐,具体商讨“脱欧”谈判的相关议题。此后,除英国以外的其他27个欧盟成员国领导人将一起商讨“脱欧”谈判的立场。(完)
相关阅读:
名表回收店 www.soushoubiao.com

推荐新闻
·第十三张单曲五种不同封面展现同样美丽的alan(阿兰)
·破纪录!Steam今年发售游戏数超过往十年
·中国选出探月后续任务科学载荷20个备选方案
·IE9将支持苹果Safari Firefox和Opera受冷落
·3月份正式上市 雪佛兰探界者内饰官图
·央行降息拉低宝宝收益 余额宝收益一周内或将跌破4%
·山西打造黄河长城太行三大旅游板块 助力建设旅游强省
·脑出血导致昏迷,平均每年43名
·表兄妹结婚生畸形 近亲结婚孩子为何会有问题
·李幼斌版韦司令比李云龙柔情 比石光荣可爱
排行榜
·欧盟秋季峰会各方盼英“脱欧”谈判取得进展
·Win10系统升级已知的问题与解决方法
·得州枪案发生教堂将被拆除 或被改建为纪念花园
·乐聚的次世代标杆,Aelos1S亮相高交会!
·最新科研成果:伦敦雾≠中国霾 二者成分不同
·北京:昨暴雨降下52个昆明湖 今还有大雨可能
·尿素市场盘整价暂稳
·NYC会员受邀摩纳哥古帆船经典周,感受穿越时光回到中世纪的帆船赛
·中国大运河国际高峰论坛将在杭州举行 关注世遗活化
·陈奕迅“卖身救父”计划落空
新闻图片
科学家拟建造全新设施 研究宇宙微波背景辐射
2017珠海WTA超级精英赛开幕 彭帅首战不利
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘