然鑫网

首页 > 农药资讯

授粉昆虫健康倡议加快杀螨剂草酸登记

  • 来源:然鑫网
  • 2020-05-23 02:52:48

草酸在加拿大和亚洲登记用于蜂巢控制瓦螨,由于此前草酸登记用作抗菌农药,EPA也有一个现成的草酸研究数据库,根据这些资料新型草酸得以成功登记。

美国环保署(EPA)目前正在登记一个新的杀螨剂草酸,用于应对瓦螨对蜜蜂种群造成的破坏性影响。草酸目前已在加拿大和欧洲进行了该种用途的使用登记。意识到美国养蜂人需要对抗瓦螨的新工具,环保署与美国农业部进行了合作,推动了该产品的终登记。

该产品的登记响应了2014年奥巴马总统发起的授粉昆虫健康倡议,该倡议指示EPA加快对这一类有益于授粉昆虫产品的注册审查,EPA农药项目办公室(OPP)迅速对该产品的登记申请进行了审查。

根据北美自由贸易协定区的“工作共享”协议,加拿大卫生部有害生物管理局(PMRA)与EPA的风险评估和风险管理者分享了他们的数据和审查结论。2010年草酸在加拿大登记用于蜂巢控制瓦螨,由于此前草酸登记用作抗菌农药,EPA也有一个现成的草酸研究数据库。EPA使用了来自PMRA的现有数据和信息,其中包括毒性更新审核、膳食暴露、环境归趋和转移以及产品的化学数据。通过对所有数据进行全面的评估,EPA作出了与加拿大相同的结论即决定批准登记。

瓦螨螨虫以幼蜂为食,还能传播多种蜜蜂病毒导致蜂群的整体死亡并降低工蜂的寿命。而新兴草酸的成功登记蜜蜂将受到很大的益处。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved