然鑫网

首页 > 趣闻趣事

长相似人类幼儿 印尼神秘小脚怪之谜

  • 来源:然鑫网
  • 2020-06-01 03:54:49

  一直有听说美国,加拿大地区的大脚怪,那么有没有小脚怪呢?一起来听听“小脚怪”的故事吧!

  印度尼西亚苏门答腊岛上面覆盖着成百万英亩的雨林。它是长臂猿(一种小型无尾猿)、猩猩与太阳熊(这种熊可用后腿站立,但不能用后腿走路)的故乡。而岛上的许多居民还在谈论着生活在森林中的另一种不同寻常的动物:“印尼神秘小脚怪”(ORANG PENDEK)。

  据说“小脚怪”身高在2.5英尺至5英尺之间,身上披着短黑毛,脖颈后面长着浓密的鬃毛,有时这些鬃毛能一直延伸到背上。

据说“小脚怪”身高在2.5英尺至5英尺之间

  它们的上肢比一般猿类动物要短,而且与苏门答腊岛上其他猿类不同的是,它们更喜欢在地上行走而不是在树上攀援。“小脚怪”留下的脚印很像是人类的小孩留下的,只是更宽一些。它们以水果和小动物为食。

“小脚怪”留下的脚印很像是人类的小孩留下的

  目击者们常常说“小脚怪”与人类看起来太相近了。居住在当地的一个名叫范·荷尔瓦丹(Van Herwaarden)的荷兰人说,他曾于1923年10月遇到过这种动物。

  尽管他当时随身带着来复枪并且是一个有经验的猎人,“最终却没有扣响扳机。我突然觉得我正在犯一起谋杀罪。”他观察到“这只动物的脸部呈褐色,几乎没有什么毛,前额绝说不上低。

  一对黑黑的眼眉灵活地动着,十分可爱,就像人的一样。鼻子有些宽,鼻孔有些大,但说不上蠢笨。嘴唇很正常,但嘴巴在张开时却很宽。

  它的犬齿不时地显露出来,显得有些大,比人类的要发达得多。我所能看到的它的右耳与人类的特别像。手背上有少许毛。”范·荷尔瓦丹相信,他所看到的那只动物是雌性的,她大约有5英尺高。

  灵长类动物学家们因为一直没有见到一只活着的或死去的标本,他们绝大多数对此类目击案均持否定态度,认为是骗局或是把猩猩或长臂猿错当成了一个新物种。

灵长类动物学家们一直没有见到一只活着的或死去的标本

  一些曾被认为是“小脚怪”留下的脚印最后也被证明是太阳熊之类的动物留下的。1989年夏,英国旅行作家德博拉·马迪尔(Deborah Martyr)来到了苏门答腊西南部的雨林中。

  在那里,她的向导告诉了她有关叫“小脚怪”的事并在哪里能够找到它。马迪尔对此表示怀疑,于是向导就把自己的两次目击经历告诉了她。

  吃惊之余,马迪尔开始访问这一地区的居民并收集了许多目击报告。“所有的报告都有一共同点,即这种动物有着大而突出的肚皮,这在以前有关这种动物的报告中是没有的。”她写道。

  一些报告说那鬃毛是深黄或茶褐色,另一些则说是黑或深灰色。马迪尔提醒这些目击者说他们所见的动物可能是猩猩、长臂猿或太阳熊之类的,但他们坚决否认了这一点。

  印尼神秘小脚怪相关图片,那个人手上拿的是小脚怪的头颅,再上面的是小脚怪的模拟图。

  马迪尔听说葛林芝山南部地区经常能看到这种动物,就只身前往。尽管她没能亲眼看到,却发现了一些足迹。“每个脚印的轮廓都很清晰,连大拇趾与四个小趾都那么清清楚楚。大拇趾的位置与人脚上大拇趾的位置是一样的。”每个脚印长约6英寸,脚趾处宽约4英寸。

  马迪尔补充说,“如果我当时的位置靠近一处村庄的话,我一定会以为这些脚印是由一个7岁左右的健康孩子留下的。只是大拇趾即使对于一个习惯于不穿鞋的人来说,也显得有些太宽了。”

马迪尔听说葛林芝山南部地区经常能看到这种动物

  由于下着雨,光线也很差,马迪尔拍摄的这些脚印的照片效果不好。但她还是设法制作了一个石膏印模并带往森林公园的总部。公园的主任原来一直不在意有关“小人”的报告,他对马迪尔说,当地人头脑太“简单”了。

  但当他与工人们看到马特的石膏模时,他们承认这是一种他们从未见过的动物。不幸的是,这个石膏模这次事件最重要的证据被送往印度尼西亚国家公园管理局,之后就再也没被见到或听到过。马迪尔不断努力争取对这个石膏模进行鉴定或至少能拿回来,但最终都失败了。

足迹无法辨明是何种动物留下的,因为足迹混有人类、长臂猿、黑猩猩足迹的特征

  马迪尔希望能继续进行调查。她有八成的把握确信“小人”生活在苏门答腊西南部的雨林中。“如果说它们是陆居且善于躲避,”她说,“那就可以解释为什么它们逃过了动物学家们的注意,只有当地居民才知道它们。”

  在2001年,一个由亚当·戴维斯带领的英国业余探险小组发现了一组被认为属于“小脚怪”的足迹。

  随后,拓下来的足迹被送往英国剑桥进行分析,结果显示,足迹无法辨明是何种动物留下的,因为足迹混有人类、长臂猿、黑猩猩足迹的特征。

  2009年9月,英国研究组织Centre for Fortean Zoology(CFZ)前往葛林芝寻找传说中的“小脚怪”.在当地部落向导的带领下,他们果真目击了“小脚怪”并拍下了它的足迹。照片被保存了下来,作为这种传说生物存在的证据。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved