然鑫网

首页 > 趣闻趣事

因肾结石取消婚约 揭因肾结石取消婚约这样好吗?

  • 来源:然鑫网
  • 2020-06-04 03:58:19

因肾结石取消婚约 揭因肾结石取消婚约这样好吗?

因肾结石取消婚约

原标题:宿迁男子订婚日因肾结石喊疼 媳妇当场取消婚约

宿迁网讯(记者徐其崇通讯员韩瑜)7月16日是宿迁市湖滨新区黄墩镇王老汉家大喜的日子,因为他大儿子大憨(化名)今年38岁了,一直未婚,这天举行订婚仪式。女方小芳(化名)是邳州人,小芳的父母、哥哥及媒人一同来到大憨的家。王家买了好多喜糖,从庄东头发到庄西头,全村人都为大憨高兴。

上午9点多钟,客人陆续到了,双方家人对于大憨和小芳的婚事都很满意。大憨虽然年龄大了些,但诚实本分,还会木工手艺。小芳今年29岁,家人也为她一直未嫁而苦恼。如今两人定下终身,大家聊得很开心,你一言我一语,乐此不疲。聊着聊着就到了吃午饭时间,王家早就准备好了丰盛的饭菜。

中午12点过后,大家推杯换盏喝得正高兴时,大憨突然大叫起来:“我的腰疼死了!”大家同时望去,只见大憨捂着后腰,坐立不安,一会站起来,一会坐下来,后来疼得直接弯腰趴在饭桌上。王老汉老两口忙上前晃动儿子,儿子直喊腰太疼,就像刀割一样剧痛。

此时,小芳哥哥站起来对媒人厉声说道:“你怎么回事啊?怎么给我妹妹介绍个有病的人?”媒人忙解释说自己也不知道是怎么回事。话音刚落,小芳准备去看看大憨到底是怎么回事,被她哥哥拦住了,“妹妹,你就是嫁不出去也不能找个有病的。”说完就把小芳带走了,临走时小芳哥哥说了一句:“两家婚事算了吧!”

由于事情来得太突然,大憨父母赶紧带他前往黄墩医院诊治。医生根据患者症状进行双肾检查,初步诊断为肾结石。医生说,大憨属于结石掉到输尿管里引起剧烈绞痛,遂进行肌肉注射解痉药物、行碎石术,口服排石冲剂及大量喝水,结石可以排出,虽然当时症状重,但对人体不会有太大影响。

后经了解,大憨从小就喜欢吃核桃、花生等干果类食物,这是引起肾结石的源头。医生建议他平时要多注意饮水,食用干果类食物要注意适度,肾结石患者尽量不吃,非吃不可的话最好少吃。

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved