然鑫网

首页 > 趣闻趣事

如何把鸡蛋立在钉上 可到地球中心来

  • 来源:然鑫网
  • 2020-06-05 04:02:52

如何把鸡蛋立在钉上 可到地球中心来

图为赤道纪念碑附近太阳博物馆内竖鸡蛋实验

在大清有春分竖鸡蛋的游戏, 但要把一枚生鸡蛋立在铁钉上并非易事。不过有一个地方可以很容易地做到,那就是有地球中心之称的厄瓜多尔赤道线上的赤道纪念碑。 新华国际带你去那儿看看, 在那里不但能把鸡蛋立在铁钉上,还能享受立于地球中心、跨越南北半球的体验,感受赤道线上行走、地球引力的变化和下水口漩涡等一些奇特的现象。

如何把鸡蛋立在钉上 可到地球中心来

图为赤道纪念碑

厄瓜多尔在西班牙语中是赤道的意思,其首都基多则是从古代印第安人基图贝部落的名字演绎而来。基多海拔2850米,被称为赤道的土地,是世界上最接近赤道线的首都。矗立在基多以北27公里的赤道线上的赤道纪念碑被联合国教科文组织确认是世界上最准确的赤道标记,被看作是地球的中心。

如何把鸡蛋立在钉上 可到地球中心来

图为纪念碑内介绍厄风土人情的图片展

700多年前,印第安人曾在这一带建立过基多王国。他们认为基多城北的卡亚姆韦一带是太阳一年两次跨越南北两半球时经过的地方,称之为太阳之路,并设置了明显的标志。18世纪,地球测量团的科学家们多次在此地大规模测绘赤道线位置,以科学方法测量地球的圆度,研究持续了九年,而他们测定赤道的位置正是印第安人数百年前设立标志之处。科学考察活动之后,人们开始把基多附近的地区成为赤道地域。 以上就是如何把鸡蛋立在钉上 可到地球中心来的全部内容。更多,请关注频道!

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved