然鑫网

首页 > 人工智能

一加宣布进军智能家居 首推智能电视

  • 来源:然鑫网
  • 2020-05-08 18:11:34

  9 月 17 日上午,一加科技创始人、CEO 刘作虎在微博宣布,一加将投身互联网领域,首先将从智能电视入手,以打造家庭 IoT 产品矩阵的基础。

  数据显示,2018年中国智能家居规模将达到1800亿元,预计到2020年将大都3576亿元。智能电视方面,来自IHS Markit的统计数据显示,2015年全球智能电视出货占比为45%,到2017年升至64%,预计2018年占比将达到70%。

d9fd384a5a13414283669ce6611dc305.jpg

  对于进入智能家居的原因,刘作虎解释称,对于现如今的用户来讲,有四个最主要的生活场景:移动,家庭,车载,以及办公。但家庭作为生活中重要的组成部分,还处在互联网体验的初级阶段,更谈不上智能。“展望下一个五年,我们非常确信,随着5G、AI等技术的发展,庭智能生活场景将和现在有很大不同,家庭和其他生活场景将会无缝连接。”

  对于一加智能电视的想法,刘作虎表示,一台好的的智能电视首先应该拥有精美的外观设计、高品质的图像质量、丰富的内容体验,还应该为用户提供更智能的无缝连接。在他看来,5年甚至是10年后,电视会以全新的形态存在,取而代之的是家庭生活中无处不在的智能显示屏。

  值得注意的是,今年8月份,小米电视宣布其第二季度智能电视出货量全国第一。而OPPO、vivo和华为一直传闻入局电视业务,荣耀总裁赵明曾表示正在考虑是否涉足电视领域,可以说,智能电视未来很有可能成为新的竞争高地。

  以下为刘作虎微博全文:

3fa4450834734e26a5097a76e3d7516e.jpg

版权所有: 然鑫网 All Rights Reserved