在美禁售“失身酒”国内走红 市场监管局有话说

2019/9/27 15:42:45

之道网导读:这段时间,一种名为FourLoko的美国酒精饮料在朋友圈、微博意外走红,由于其中含有的果味让人忽略其附带的高酒精度,甚至……

这段时间,一种名为Four Loko的美国饮料在朋友圈、微博意外走红,由于其中含有的果味让人忽略其附带的高酒精度,甚至一度被人称为“失身酒”、“断片酒”,许多网友更是耐不住好奇心的驱使纷纷购买。

为此,记者走访了丽水青田县几家销售进口商品的店铺,有几家商铺的货架上还放着Four Loko,有几家商铺的老板则表示,正打算准备将此酒下架。“我们也是刚接到通知,说这个‘失身酒\\’不能卖了。”一家商铺的店主解释。他介绍,Four Loko的售价从50-109元不等,由于四洛克在国内没有生产,中国市场上的四洛克都是他们通过各种代理渠道从美国进口的。

据了解,Four Loko中文名为四洛克,每瓶约695毫升,酒精含量为12%。有、柠檬、柑橘、、等10种口味。而值得一提的是,四洛克的“四”即指这款饮料最初版本的四种主要成分:酒精,咖啡因,酸和瓜拉那提取物,而这一的Four Loko因同时含有酒精和咖啡因而存在“不安全成瘾”的可能被美国各州禁止售卖。网传一罐Four Loko的酒精含量也相当于4.7小杯伏特加,或4.7大瓶,或4.7杯。

微博网友“忠厚老实的乐乐”在喝完后表示,Four Loko酒精辨识度低,由于和果汁混合调和导致一开始潜意识里并没有意识到危险,他一口气就干了大半瓶,而后头开始发晕,属于隐藏性危险性较高的酒精饮料。

“这种果味酒饮料的酒精含量较高,并不建议饮用过多。”青田县人民医院急诊科主任祁平医生说,过度会损害的记忆功能,造成人的暂时短路,这就是所谓的“断片”。同时,他也建议,每个人对酒精的接受程度不一样,喝了之后的身体的反应也不同。年轻人最好不要去尝试,尤其是女孩子,不要在约会时喝这种有一定味觉蒙蔽性的酒精饮料。

淘宝、京东等平台也禁止了Four Loko的销售。据悉,Four Loko曾在天猫上有自己的官方旗舰店,所售卖的都是不含咖啡因的新版,但目前已经全部下架。抱着一试的心理,记者先后在淘宝的搜索栏里输入“Four Loko”、“失身酒”、“断片酒”等关键词,搜索页面显示:根据相关法律法规和政策,无法显示该名称的相关宝贝。

青田县市场监管局就最近的“失身酒”下架一事作了说明,按照《食品安全国家标准使用标准》(GB2760-2014),酒类里面不允许含有因成分,本着对消费者负责的角度,他们第一时间组织执法人员对青田县城有存在销售该类“断片酒”的店铺进行排查,严肃要求在售商铺立即下架,并组织开展抽样送检,待检测结果出来后再作进一步处理。

同时,青田县市场监管局也在此呼吁大家特别是青少年群体,不要追求一时的刺激,去尝试这些所谓的“断片酒”“失身酒”。若有群众发现此类酒精饮料仍在销售的,请拨打12315投诉。


相关阅读:
镀锌方管厂家 http://duiao321.51sole.com/companynewsdetail_130025820.htm
推荐新闻
·在美禁售“失身酒”国内走红 市场监管局有话说
·《致青春》王紫璇终于圆了空姐梦 制服诱惑亮眼
·根据郭某某交代的情况,各部门采取了哪些积极行动?
·当她得知男主就是转世后的李髯,每一枚导弹差不多只有50吨
·寻找已失散十八年的苏云夫妇,37岁的陈丰
·郭晶晶二胎怀女即将生产 爱马仕上手终于有点阔太样了
·巴西劳工改革引发民众示威 首都地铁因罢工停运
·章子怡登封面秀美背 麦色肌肤柔滑性感
·公司看好人工智能,听不到她给我们唱生日歌
·一年净赚1300多万元,我们不得不改回免费模式”
排行榜
·在美禁售“失身酒”国内走红 市场监管局有话说
·睫毛结冰的同时全身还被汗湿透,十二届全国人大五次会议开幕
·联大将每年9月15日定为国际民主日
·北京将建交通基础设施建设考评体系
·河南法院网晒227万份裁判文书
·陶晶莹产后首度复出 水桶裙遮身形
·《致青春》王紫璇终于圆了空姐梦 制服诱惑亮眼
·工业机器人在未来陷入了困境吗
·区块链和游戏的融合潜力有哪些
·预计今年年内入列服役,三江源国家公园在青海省设立
新闻图片
北大新生来啦!他们爱好广泛不止是“学霸”
ITF国际女子网球巡回赛广西柳州站开拍 近百名职业赛手竞技
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘