美重量级众议员因性侵案被调查辞职

2019/10/6 14:49:13

  华盛顿11月26日电 美国众议员约翰·科尼尔斯26日宣布辞去众议院司法委员会副主席一职。这名担任众议员一职超过50年的知名民主党人目前正在接受众议院道德委员会对他的性侵案调查。

  科尼尔斯在当天的声明中称,经过仔细考虑以后,鉴于最近针对他的指控所引发的关注,他已通知民主党领导人请求辞去众议院司法委员会副主席一职。

  同时,科尼尔斯在声明中再次否认所有指控,并称相关指控文件都是由一个有党派偏见的右翼博主所提供。他还说自己期待在众议院道德委员会面前为自己和家人辩护。

  上周一,新闻网站BuzzFeed刊出一份报告,称一名科尼尔斯的女性雇员在2015年因不当被辞获得2.7万美元的和解费。据这份由支持美国总统特朗普的右翼博主迈克·舍恩诺维奇提供的报告,科尼尔斯的前助手指控他不仅性骚扰,还要求安排接送与之有染的女性。

  随后,美国新闻广播公司(ABC)报道了一份据称是科尼尔斯曾经的日程安排员向法庭提出指控的文件,这名女性称科尼尔斯对她有不当言辞和碰触。但她最终因法庭拒绝为其保密而撤诉。

  此后,据《华盛顿邮报》曝料,一位女律师称在上世纪90年代为科尼尔斯工作时被他口头性骚扰。

  众议院道德委员会已经于21日发表声明,称已经了解到对科尼尔斯的指控,包括对雇员性骚扰、以年龄为由歧视雇员、将官方资源用于不当个人目的等,并开始对这些指控进行调查、收集相关信息。

  此前,科尼尔斯已经承认其办公室与一名前雇员达成2.7万美元的和解,但否认相关指控。

  众议院少数党领袖、民主党众议员南茜·佩洛西26日发表声明称,任何可信的指控都必须由道德委员会尽快进行审查。无论一个人有多么伟大,都不是可以进行骚扰的理由。

  现年88岁的科尼尔斯从1965年即担任密歇根州联邦众议员,是唯一一位担任众议员逾50年的非裔。佩洛西26日还在美国全国广播公司(NBC)的节目中称他是一位传奇人物,曾经为保护妇女做出诸多贡献。(完)
相关阅读:
北京护照办理地点_北京哪里办理护照 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9248.html

推荐新闻
·美重量级众议员因性侵案被调查辞职
·16人死于狂犬病 山东济宁市开始杀狗
·Spotify指控苹果获得了不公平优势来弱化竞争对手
·中国电子信息产业攻克“缺芯少魂”
·当“裸捐”成为流行
·引起政府、媒体、学界高度重视,在网络冲击下
·传李玟4日荷兰大婚 成龙携全家出席当证婚人
·在美禁售“失身酒”国内走红 市场监管局有话说
·《致青春》王紫璇终于圆了空姐梦 制服诱惑亮眼
·根据郭某某交代的情况,各部门采取了哪些积极行动?
排行榜
·美重量级众议员因性侵案被调查辞职
·潘粤明状告董洁经纪人诽谤 经纪人:没收到消息
·兰州白银路小学开设特色课程超市 让孩子自己选课
·惠普联想戴尔被指“不守环保承诺”
·希腊山火持续 请求欧盟协助灭火
·就告诉他其实是玻璃门出了故障,玛多县地处三江源国家级自然保护区核心腹地
·大扩容时代已逝 货基发展回归理性
·还嫌自己“脑洞”不够大 人类“脑洞”300万年开了6倍
·蔡奇:把习总书记重要思想作为案头卷、工具书
·《如龙6》评测8.5分:桐生一马的告别演出
新闻图片
一些优质小区的优质房源仍然抢手,但是要治病的话
出去偷情被现场直播 iCloud导致离婚案件越来越多
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘