六旬夫妇两次离婚未果 丈夫断了妻子生活费后出走

2020/3/26 0:41:28

  东北网8月18日讯 一对老夫妇,为家庭琐事闹起离婚,在两次离婚未果的情况下,丈夫断了妻子的生活费。妻子一怒之下,将丈夫告上法庭。

  8月3日,高新区人民法院审理了此案。

  案起:老夫妻闹离婚丈夫出走

  今年62岁的刘某,与妻子赵某已结婚36年,育有一子两女,一家生活也算美满。

  年轻时,刘某有一份很好的工作,那时候,刘某花钱大手大脚,加上赵某没有工作,两人没有攒下钱。

  随着几个孩子长大成人,夫妻俩的日子变得很拮据,赵某也因操劳家务过度,患上了腰椎间盘突出、风湿等多种疾病。

  没钱的日子让刘某很不适应,俩人开始为一些家庭琐事吵架。

  2013年冬天,刘某突发脑血栓住进了医院。刘某住院的日子,赵某觉得自己身体不好,怕和刘某话不投机,在外人面前吵架,就只去探望了两次,其余的时间,都是让女儿去照顾刘某,这让刘某很寒心,他觉得老伴根本不关心自己。

  同年,赵某因心脏病,也住进医院,做了心脏支架手术,花了3万多元钱。为此,刘某会不经意地发些牢骚,这让赵某很不舒服,老两口的矛盾,进一步升级,2014年3月,刘某一气之下,来到法院要求离婚。

  赵某不同意离婚,她觉得年岁这么大了,离婚让外人笑话。对此,法院判决,两人感情尚未破裂,不准离婚。

  婚没离成,老两口随后开始分居。

  2015年4月,刘某再上法庭,提出离婚。法院依然没有判离。刘某一气之下,去了外地的大女儿家,一去不回。

  刘某一走,赵某便没有了经济来源,没办法,她几次打电话,让老伴回来,可刘某就是无动于衷。

  2016年1月份,赵某一纸诉状,将刘某告上法庭,讨要扶养费。要求刘某从每月4000余元的工资中,拿出1000元钱给自己。

  判决:夫妻间有相互扶养义务

  法院经审理认为,夫妻间有相互扶养的义务。

  赵某要求每月支付生活费的诉讼请求,符合法律规定,法院判令刘某,每月给付赵某1000元钱生活费。

  庆大律师事务所主任律师李贤伟说,我国《婚姻法》规定,夫妻间有相互扶养的义务。

  这里所说的扶养,包括物质和精神两个方面,尤其在一方年老体弱或丧失劳动能力、生活困难的情况下,有负担能力的另一方,应该主动履行扶养的义务。

  这种义务的前提,只以夫妻关系的存续为前提,而无论夫妻感情如何,更不论造成夫妻不和,是由于哪一方的过错。

  虽然赵某在处理生活琐事上也有不对的地方,但刘某不能以此为由,对没有经济来源的老伴撒手不管。(邹影)
相关阅读:
毕业论文查重 https://www.paperfree.cn

推荐新闻
·掀起你的盖头来!全新CS55官图终揭神秘面纱
·被告人孙某与公诉机关签订了认罪认罚具结书,以遏制通胀前景恶化
·大兴区土肥工作站针对雾霾天气及时授课
·匿名组织攻击电子元件公司AVX抗议其引发军事冲突
·荣耀畅玩7X工信部入网:新机外观首次曝光
·索尼哪些手机可升级安卓8.0?官方给出答案
·电子纸巨头元太拟扬州投5亿美元 与内容商合作
·行业 | 高通三星再牛逼 也离不开ARM架构
·互动视界VR纪录片《出击!猎鹰突击队!》首播
·李斌:加大健康扶贫力度,扩大集中救治的病种
排行榜
·六旬夫妇两次离婚未果 丈夫断了妻子生活费后出走
·南宁男子收100元谎称体检包过 交警将其抓获
·掀起你的盖头来!全新CS55官图终揭神秘面纱
·广东大学生办科技企业最高可获20万资助
·微生物等揭示寨卡病毒保护性抗体结合病毒的分子基础
·被告人孙某与公诉机关签订了认罪认罚具结书,以遏制通胀前景恶化
·移动支付难普及,Apple Pay等只占美国商店交易额0.6%
·过把古堡瘾!始兴推出客家围楼“认养”
·比特币开年大涨 国内价格再度突破1000美元
·两岸四地摄影家走进湖南郴州 用镜头聚焦旅游发展成果
新闻图片
两岸四地摄影家走进湖南郴州 用镜头聚焦旅游发展成果
疑林峰吴千语恋情公开 女方高调坐前排看秀助阵
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘