卫计委:近期发生大规模H7N9禽流感可能性不大

2019/10/9 15:50:08

之道网导读:中新网4月8日电国家卫生计生委今日举行4月例行新闻发布会,宣传司司长、新闻发言人毛群安今日指出,H7N9禽流感病毒没有发生大……

中新网4月8日电 国家卫生计生委今日举行4月例行新闻发布会,宣传司司长、新闻发言人毛群安今日指出,H7N9禽流感病毒没有发生大的变异,专家估计近期内发生比较大规模的或者是较多出现的可能性不大。

毛群安表示,关于人H7N9禽,是从去年三四月份,在中国发现的一种新的人感染禽流感的病例和疫情。目前正加紧对病例的监测,各级各类医疗机构都加大了对禽流感病人发现的力度。二是组织高水平的医疗机构,对这些病例进行积极的救治。三是加强对病毒的监测和研究。

他指出,大家都非常关注这个是不是发生变异,目前监测的结果,这个病毒没有发生大的变异。H7N9的防控专家组也进行了多次研究和磋商,专家组认为,根据目前病例发生的情况,各个地方采取了一些像活禽市场关闭的措施,病例的发生明显减少。

专家估计近期内发生比较大规模的或者是较多出现的可能性不大,应该会有个别病例发现,但是近期不会出现多地大范围的、数量大的情况。

毛群安表示,卫计委也将加强联防联控工作机制,会同农业等有关部门加强对疫情的监测、监控,如果这方面有重要的发展变化,也会及时地向社会通报信息。


相关阅读:
不锈钢盘管 http://www.xinzechang.com
推荐新闻
·卫计委:近期发生大规模H7N9禽流感可能性不大
·荷兰大选将近 黑客缘何“哭晕在厕所”?
·福原爱孕肚曝光 老公江宏杰贴心喂食引网友羡慕
·连战:两岸都应维护中华民族在南海固有疆域和基本权益
·吴尊重返偶像剧 4年身价飙6倍
·谷歌为记者谋福利:“媒体工具”网站提供访问和学习
·视频:《美丽俏佳人》刘恺威爱杨幂素颜 沐浴后最漂亮
·新闻分析:应对钢铁产能过剩是全球命题
·马克龙首访德国晤默克尔 德法欲共塑欧盟改革路线图
·或20万起售 西雅特Ibiza预计9月份上市
排行榜
·卫计委:近期发生大规模H7N9禽流感可能性不大
·模特迪丽娜尔晒李晨心形石文章打抱不平 李冰冰反日引争议
·春夏之交如何避免吃坏肚子?沪疾控发布防病提醒
·男子纵火烧汽车 称很享受火光蔓延的那一瞬间
·在之前的银行,在这种背景下
·华为Y5 2017海外发布:配联发科MT6737T处理器
·90后作家印小然:作家担负着很多 责任最为重要
·微信支付深耕韩国,移动支付换海外擂台再战
·《爱上巧克力》吴建豪为曾之乔宽衣 识破对方女儿身
·无法排便且无法放屁已经三天,U23新政会对年轻球员造成巨大压力
新闻图片
除了帮助解锁 Touch ID还有更多的可能性
陈妍希陈晓写真曝光:雨天激吻 躺床上甜蜜依偎
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘