[房产资讯]二手房市场回暖 去泡沫化进程或终止

2019/10/9 22:16:39

  9月30日,央行发布通知,对首套房实行“认贷不认房”政策,即首套房还清贷款后,再买房仍可享受首套房的各项优惠政策。举例而言,购房者如果在首套房贷款还清后,再购买一套400万元的房产,首付款可由原来240万元降至120万元,还款总额也将减少约30万元。在业界看来,此举被视为“救市”组合拳之一。

  报告显示,北京2013年1月份至8月份共成交116765套,而2014年成交量仅为56739套,大幅下降51.41%。上海2014年成交量依然在各大城市中保持领先,也下降了40.22%,仅次于北京,二手房市场观望气氛浓厚。9月份,北京市二手房均价32188元/平方米,截至目前的最新数据显示,10月份,北京市二手房均价为32343元/平方米,环比增长0.48%,预计11月份的均价将在33160元。换言之,“拐点”似乎正在出现。

  随着多个救市政策的推出,房地产市场也正从9月份以来呈现触底反弹的架势。有一位不愿具名的二手房购房者对《证券日报》记者透露,其今年年初曾在北京东北四环外斥资300多万元购买了一套二手房,但购买后房价就一路走低,“不过,现在已经涨回来了,比购买价还多了20万元”。

  数据显示,一线城市房屋均价与月均收入之比普遍较高,其中北京位居十大泡沫城市之首,房屋均价/月均收入达到了6.52,上海紧随其后,其次是广州、深圳。在二线城市中,青岛的泡沫程度最大,房屋均价与月均收入之比达3.30,十大城市中重庆房价收入比最低。

  据悉,一些对房贷新政不敏感的城市,正在研究进一步的刺激措施,比如松绑二手房交易营业税的免征期限,如天津市从11月1日起,将5年缩短为2年。


相关阅读:
吉安论坛 http://www.jadsw.com
推荐新闻
·卫计委:近期发生大规模H7N9禽流感可能性不大
·荷兰大选将近 黑客缘何“哭晕在厕所”?
·福原爱孕肚曝光 老公江宏杰贴心喂食引网友羡慕
·连战:两岸都应维护中华民族在南海固有疆域和基本权益
·吴尊重返偶像剧 4年身价飙6倍
·谷歌为记者谋福利:“媒体工具”网站提供访问和学习
·视频:《美丽俏佳人》刘恺威爱杨幂素颜 沐浴后最漂亮
·新闻分析:应对钢铁产能过剩是全球命题
·马克龙首访德国晤默克尔 德法欲共塑欧盟改革路线图
·或20万起售 西雅特Ibiza预计9月份上市
排行榜
·[房产资讯]二手房市场回暖 去泡沫化进程或终止
·卫计委:近期发生大规模H7N9禽流感可能性不大
·模特迪丽娜尔晒李晨心形石文章打抱不平 李冰冰反日引争议
·春夏之交如何避免吃坏肚子?沪疾控发布防病提醒
·男子纵火烧汽车 称很享受火光蔓延的那一瞬间
·在之前的银行,在这种背景下
·华为Y5 2017海外发布:配联发科MT6737T处理器
·90后作家印小然:作家担负着很多 责任最为重要
·微信支付深耕韩国,移动支付换海外擂台再战
·《爱上巧克力》吴建豪为曾之乔宽衣 识破对方女儿身
新闻图片
除了帮助解锁 Touch ID还有更多的可能性
陈妍希陈晓写真曝光:雨天激吻 躺床上甜蜜依偎
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘