宁波波导关于委托贷款事项公告

2020/3/26 0:52:03

  股票代码:600130 股票简称: ST波导 编号:临2010-014

  宁波波导股份有限公司

  关于委托贷款事项公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  委托贷款银行:上海银行股份有限公司宁波分行

  借款人:荣安集团股份有限公司

  委托贷款金额:人民币15,000万元

  委托贷款期限:十二个月;且在第五个月后,公司在提前一个月通知借款人的情况下,有权单方提前终止借款合同

  委托贷款利率:年利率11%

  一、委托贷款概述

  公司拟通过上海银行股份有限公司宁波分行(以下简称“上海银行宁波分行”)向荣安集团股份有限公司(以下简称“荣安集团”)发放15,000万元人民币的委托借款,用于荣安集团的日常业务经营。本次委托贷款年利率为11%。本次委托贷款期限为一年;同时,公司在第五个月后提前一个月通知借款人的情况下,有权单方提前终止本项借款。

  根据公司章程的规定,公司股东大会授权董事会对不超过公司最近一期经审计净资产50%的对外投资行使决策权,本委托贷款事项已由公司四届董事会十二次会议审议批准。

  本项委托贷款不构成关联交易。

  二、委托贷款主体的基本情况

  借款人:荣安集团股份有限公司

  1、性质:股份有限公司(非上市)

  2、注册地址:宁波海曙灵桥路513号5楼

  3、注册资本:5亿元

  4、法定代表人:王久芳

  5、成立日期:1999年11月19日

  6、经营范围:房地产开发、经营;物业服务;工业与民用建筑、市政工程施工;通用机械设备制造(限于分支机构经营);旅游项目开发;教育投资;建材批发、零售(上述经营范围不含国家法律法规规定禁止、限制和许可经营的项目)。

  7、资产及经营情况

  根据荣安集团未经审计合并会计报表:截至 2009 年 12 月 31 日,总资产509,919.22万元,净资产144,298.68万元;2009 年度实现净利润54,089.22万元。

  根据荣安集团未经审计母公司会计报表:截至 2009 年 12 月 31 日,总资产99,289.04万元,净资产59,442.07万元;2009 年度实现净利润2,615.16万元。

  三、委托贷款合同基本情况

  委托人:本公司

  贷款人:上海银行宁波分行

  借款人:荣安集团股份有限公司

  1、委托贷款金额:

  合同项下的贷款为委托贷款,贷款金额为人民币壹亿伍千万元整。

  2、委托贷款用途:

  合同项下之委托贷款将用于借款人的日常业务经营。

  3、委托贷款期限:

  合同项下贷款期限一年;同时,在第五个月后,公司在提前一个月通知借款人的情况下,有权单方提前终止借款。

  4、委托贷款利率与结息方式:

  合同项下委托贷款年利率11%;按季结息,结息日为该季末月21日。付息日为结息日的次日(遇非银行工作日顺延至下一个银行工作日)。

  5、委托贷款的发放与回收:

  贷款人根据借款人提交的借款凭证和委托人出具的书面划款指令放款。

  本合同贷款期限最短不能少于六个月,委托人在提前一个月通知借款人的情况下,有权单方提前终止借款,即在借款资金到帐以后,自第五个月后就有权通知借款人提前终止本合同,收回全部借款,借款人不得以任何理由拒绝和延缓,否则视为违约。

  6、贷款担保:

  借款人以其合法持有的荣安地产股份有限公司(证券代码SZ000517,以下简称“荣安地产”)3750万股限售股作为质押担保,且将贷款人登记为质权人,贷款人与委托人、质押人另行签订补充协议及相关担保合同,并作为本合同的组成部分。同时,荣安集团法定代表人王久芳先生个人作为保证担保方,对借款承担无限连带保证责任。

  7、风险控制:

  若借款人用于质押的荣安地产的股价连续十个交易日收盘价低于4.00元,则借款人在发生之日起二日内向委托人提供补充质押荣安地产限售股,需提供的补充质押限售股股数为:借款金额÷第十个交易收盘价—3750万股。此后,荣安地产股价若继续下跌,则委托人可以随时要求借款人再次提供补充质押荣安地产限售股,使所有用于质押的荣安地产限售股市值等于借款金额。借款人不得以任何理由拒绝和延缓,否则视为违约。

  如借款人未按规定提供补充质押股份,则本委托借款合同终止,借款人应归还全部借款及利息。

  若用于质押的荣安地产因违规被交易所强制停牌达十个交易日以上,委托人有权提前终止合同。

  四、本次委托贷款的目的、存在的风险

  1、委托贷款目的:公司在确保日常经营活动资金周转和满足公司项目投资用款的基础上,将自有资金用于风险相对可控的中短期资金拆借项目,以提高公司资金的使用效率。

  2、存在的风险:如荣安集团不能按合同约定归还借款,公司需通过处置质押物等方式收回委托贷款资金。

  五、备查文件目录

  公司第四届董事会第十二次会议决议

  委托贷款协议

  特此公告。

  宁波波导股份有限公司

  2010年7 月2日

  股票代码:600130 股票简称:ST波导 编号:临2010-015

  宁波波导股份有限公司关于转让随州分公司配套园土地使用权及房产的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●宁波波导股份有限公司随州分公司(以下简称“随州分公司”)拟以协议总价3000万元人民币将位于随州经济技术开发区面积为174,423.3平方米土地配套园使用权及地上建筑物、附属设施转让给随州市土地收购储备中心(以下简称“土地收储中心”)。

  ●本次资产转让不构成关联交易。

  ●本次配套园土地使用权及房产转让完成后,公司仍保留随州工业园作为移动电话的生产基地。

  ●本次资产转让业经公司第四届董事会第五次会议审议通过。


相关阅读:
永乐国际APP www.ef8zn75q.cn
推荐新闻
·美国爸爸开直升机给儿拔牙 称给孩子带来快乐
·上海100贫困户可免费领宏图三胞电脑
·Hebe发新专辑啦!我还在现场听到了她唱《小幸运》
·人工智能持续赋能智慧城市
·八闽千姿:乡村里的惠民便民“掌印人”
·索马里首都摩加迪沙武装冲突导致40多万人逃离
·雷雨再袭成都双流机场 6000余旅客滞留
·奥巴马下月将出任陪审员 每天可获津贴17.2美元
·对他们反映的问题认真负责地办理,破解能源基地‘窝电\\\\\’困局;另一方面
·《非你莫属》海归男造假晕倒 被疑炒作倒地否认
排行榜
·宁波波导关于委托贷款事项公告
·让第一次房车之旅成为现实——从大通房车川藏行看中国房车发展
·美国爸爸开直升机给儿拔牙 称给孩子带来快乐
·法国巴黎南郊发生枪击案造成1人死亡
·MD5加密,仍然是密码的保护伞吗?
·Radeon内存处于停滞状态:但AMD并不打算退出市场
·雷军:小米MIX 2代仍由斯塔克设计
·第九届中国软交会将于6月中旬大连举行
·传苹果与电影服务商EPIX展开内容谈判
·西藏日喀则布局“珠峰”七大产业 预计脱贫七万余人
新闻图片
伊拉克宣布摩苏尔收复战打响 系IS在伊最后据点
成都IT男成抢手金龟婿 政府乐当“红娘”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘